реклама
реклама


Происшествия

опубликовано: 
обновлено: 
фото: Анна Рудь,

Вечером 28 октября в Минске сбили девушку-пешехода. Двойной наезд произошел около проспекта Независимости, 200. Напомним, там находится единственный в этом районе нерегулируемый пешеходный переход.

Как рассказали представители ГАИ корреспонденту AUTO.TUT.BY, авария произошла около 22.30 вблизи пешеходного перехода в районе Независимости, 200, возле автозаправочной станции.
 
По рассказам очевидцев трагедии, 23-летняя девушка пересекала проезжую часть со стороны стрелкового клуба в 5-10 метрах от пешеходного перехода, когда на нее совершил наезд автомобиль Renault Laguna, после чего - переехала фура на польских номерах. Молодая женщина погибла на месте ДТП.
  
Водитель автопоезда скрылся с места аварии, но на Логойской трассе он был задержан, причем - при помощи свидетеля.

- Я ехал в Минск, когда увидел разлетающиеся по дороге сумку и какие-то ошметки, на бампере встречной фуры - что-то большое черное. Подумал - человека сбили. Фура, не останавливаясь, поехала дальше - я разворачиваюсь и за ней.  В километрах трех от Минска просто вывернул перед ней, стал притормаживать, перекрыл полосу, хоть и боялся, что она просто меня сметет или в кювет сбросит. Но водитель остановился. Подбежал к нему: "Ты человека сбил!", а он послал меня матом - ничего, говорит, не было. И уезжает, - рассказал водитель Audi, - Тогда я просто набрал 102 и "вел" фуру до 37-го километра - то 120 она летела, то 160 км/ч! - где его уже сотрудники ГАИ задержали. 

Водитель автопоезда, кстати, белорус, пояснял ГАИ, что удара он "не почувствовал". Что примечательно, пока шло оформление ДТП, сторонний водитель одной из проезжавших мимо фур сбил ограждающую место аварии пластиковую фишку - почувствовал и остановился посмотреть, на что наехал.

Фура вернулась на место ДТП в сопровождении сотрудников ГАИ через полтора часа после наезда. 

24-летний водитель Renault Laguna находится в шоковом состоянии и до сих пор не может понять, как произошел наезд. Пешехода, по его словам, он не видел до момента удара, ехал же со скоростью не более 65 км/ч: "А как еще по такой погоде и дороге?..". Очевидцы рассказали корреспонденту AUTO.TUT.BY, что девушка была в темной одежде - предположительно, без фликеров, - и пересекала проезжую часть наискосок, возможно, она направлялась к автобусной остановке.
  
О погибшей известно, что она жительница города Смолевичи.

Как сообщила AUTO.TUT.BY официальный представитель СК Республики Беларусь Юлия Гончарова, по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст. 317 ч.2 УК РБ. Оба водителя по результатам медосвидетельствования в момент аварии были трезвы. Степень вины водителей каждого из совершивших наезд автомобилей будет установлена в ходе следствия. В рамках уголовного дела назначены судебно-медицинская в отношении погибшей и автотехнические экспертизы. 
  

В районе Независимости, 200 произошел двойной наезд: девушка погибла на месте
В районе Независимости, 200 произошел двойной наезд: девушка погибла на месте
В районе Независимости, 200 произошел двойной наезд: девушка погибла на месте


Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • anna_azra 29 октября 2012 в 10:46

    Вот никогда не понимала, неужели так тяжело дойти до ПП и повернуть голову направо-налево убедиться что тебя видят и пропускают?! Покуда иду домой постоянно вижу парочку камикадзе, идут, тут увидели автобус или трамвай с другой стороны подъезжает к остановке, не глядя выскакивают на дорогу и несутся, на красный , прямо перед машинами! По всей видимости последний автобус в Минске уезжает! Особенно убивает, когда такое вытворяют родители с маленькими детьми! При этом свято верят, что их не адекватные действия водители обязаны просчитать заранее и обеспечить им безопасный перебег в не положенном месте!