реклама

реклама
реклама


Происшествия


ВАЗ-2106 сбил пешеходов на регулируемом переходе у клуба "Тоннель" на пр-те Пушкина
25 октября в Минске произошел очередной наезд на пешехода: женщина за рулем Daewoo Matiz сбила пешехода на переходе. Пострадавшая находится в реанимации.
  
- 25 октября, в 21.45, 41-летняя женщина-водитель, управляя Daewoo Matiz двигалась по улице Стариновской со стороны проспекта Независимости в направлении улицы Никифорова. В районе дома №170, на пешеходном переходе, она совершила наезд на 48-летнюю женщину-пешехода, - рассказал AUTO.TUT.BY инспектор отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Руслан Тагиров.
 
Пешеход пересекала проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля. В результате ДТП женщина получила повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы тяжелой степени, челюстно-лицевой травмы, множественных ушибов и была доставлена в реанимацию БСМП.
 
По словам водителя и пассажиров Daewoo Matiz, пострадавшая переходила дорогу на расстоянии около 10 метров за пешеходным переходом. 

Комментарии с форума

  • glebas 26 октября 2012 в 10:48

    ...а я-то думал, что же произошло там... Стоял Матиз, и у него было вмято лобовое стекло со стороны пассажира. Вообще, странно, что её там поймали на лобовое: обычно переходят всё-таки или по переходу, или на 50 метров дальше: с автобусной остановки.

  • belzmei 26 октября 2012 в 10:57

    Да пешики совсем оборзели, иногда бьются о стоящую машину.

  • krigor 26 октября 2012 в 11:39

    Так все же НА ПЕРЕХОДЕ, или за 10 метров позже, ВНЕ ПЕРЕХОДА?

  • max_3x 26 октября 2012 в 11:44

    По словам водителя и пассажиров Daewoo Matiz, пострадавшая переходила дорогу на расстоянии около 10 метров за пешеходным переходом. Нечего болтать за рулём,на дорогу смотреть надо,убивцы!

  • raptor1986 26 октября 2012 в 12:33

    Эти как бы их назвать поприличнее..ладно, эти женщины за рулем уже зае...ли! Не первый случай именно на пешехода наезд и именно на переходе! Потому что 80% получают права в подарок к машине от своего хахаля, которому дают за это..а кто то здоровьем расплачивается..короче надо признать водит. права баб недействительными и сохранить здоровье и жизнь еще не одного человека

  • Everglades 26 октября 2012 в 13:06

    raptor1986 (26.10.2012 12:33) писал(a):
    Эти как бы их назвать поприличнее..ладно, эти женщины за рулем уже зае...ли! Не первый случай именно на пешехода наезд и именно на переходе! Потому что 80% получают права в подарок к машине от своего хахаля, которому дают за это..а кто то здоровьем расплачивается..короче надо признать водит. права баб недействительными и сохранить здоровье и жизнь еще не одного человека
    отдельную категорию женщин, возможно, и стоит лишить ВУ (и это реально большая часть водителей женского пола, уж простите, женщины, но водите вы хуже в техническом плане, а некоторые ещё и головой не пользуются), но проблему это не решит, ведь и среди мужчин дятлов достаточно. надо просто ужесточать наказания за несоблюдение ПДД, а правила загонять в подкорку. выпил - лишение пожизненное,машина государству. сел без ВУ за руль - сел в тюрьму. превысил скорость - лишить ВУ на пару лет, потом пересадить на тр.ср. с максимальной скоростью движения 40 км/час. ну, и так далее... причём, касается не только водителей-женщин/мужчин, а всех участников дорожного движения, особенно пешеходов.

  • kugal 26 октября 2012 в 13:39

    водилы тоже пешики, они ж не все время ездят... дятел неадекватный тот кто делит на водил и пешиков - все люди

  • lvv777 26 октября 2012 в 13:59

    Эти как бы их назвать поприличнее..ладно, эти женщины за рулем уже зае...ли! Не первый случай именно на пешехода наезд и именно на переходе! Потому что 80% получают права в подарок к машине от своего хахаля, которому дают за это..а кто то здоровьем расплачивается..короче надо признать водит. права баб недействительными и сохранить здоровье и жизнь еще не одного человека[ можно, подумать "эти мужчины" не совершают наезды, а в том числе и на пеш. переходах!! не говоря, уже о том, что некоторые особи вообще мнят себя непризнанными шумахерами и дороги воспринимают как очередной этап гонок... а аварии с участием мужчин поражают отсутствием здравого смысла - превысил, подрезал, выехал на встречку - в итоге несколько покойников... кстати, мужчины тоже покупают права для себя любимых....

  • serega2k67 26 октября 2012 в 14:07

    Вот как неправильно написанный заголовок сбивает многих с толку и порождает при этом массу ненужных споров. Озаглавить нужно так:"В Минске женщина в не установленном для перехода проезжей части месте бросилась под колеса Матиза. Родственники нарушительницы ПДД восстанавливают автомобиль". И хотя пешехода-дуру жалко по-человечески, зачем таким способом постигать немудреную науку перехода дороги? Посмотри-убедись-перейди, если в кратце. Я еще ни разу не слышал, что бы по статистике выживший и способный передвигаться самостоятельно после ДТП на переходе пешеход, снова попадал под колеса!!!! Смысл в том, что некие дебилы с детского сада вдалбливают детям, а потом в школе "учат", что на ДОРОГЕ пешеход ПРАВ, не говоря про переход. Ну и что с этой правотой делают хрустики??? Они ее постигают на больничной койке. И от этого им ой как не легко!!!! Пешеход, умирая на переходе помни-ТЫ БЫЛ ПРАВ!!!!

  • victor947 26 октября 2012 в 14:34

    Одна едет и ничего не видит а другая идёт не глядя по сторонам.

  • kostrov-s 26 октября 2012 в 14:59

    женщина за рулем матиза да еще с пассажирами - опасная ситуация на дороге. Едешь вот и видишь - 35-40 летняя ов.. из одной полосы в другую вилияет, подъезжаешь и видишь как она в полразворота с пассажирами пиз..т, дорога похер. Или на кольцевую выруливают сразу в первую полосу со скор 40 км с полосы разгона без поворота - это она по мобилке трещала. Таких примеров было ....

  • Ясно 26 октября 2012 в 15:09

    Ни для кого из водителей не секрет, как безобразно ведут себя пешеходы. И переходят не по переходу, и тащатся по дороге, как на похоронах, и бросаются прямо под машину. Да ещё в тёмное время суток. Их никто не штрафует. Иной раз кажется - остановить бы машину, и сказать очередной дуре: ну, вот откажут у меня тормоза - я тебя собью. Я, конечно, в тюрьму за тебя сяду, но только ты этому порадоваться уже не успеешь!

  • lisa.patrikeevna 26 октября 2012 в 15:12

    Давно пора при сдаче экзамена в ГАИ ввести тесты: 1 - на логическое мышление. 2 - на внимательность. 3 - на быстроту реакции. Сдал - значит допускаешься к сдаче вождения. Не сдал - вали нафиг на троллейбусе езди.

  • kostrov-s 26 октября 2012 в 15:25

    bfg_borisov (26.10.2012 15:09) писал(a):
    Ни для кого из водителей не секрет, как безобразно ведут себя пешеходы. И переходят не по переходу, и тащатся по дороге, как на похоронах, и бросаются прямо под машину. Да ещё в тёмное время суток. Их никто не штрафует.
    Это да, особенно про тех что на похоронах - больше всего бесят, ползут и улыбаются глядя на тебя

  • csfsergo 26 октября 2012 в 15:29

    Печально, но факт -для многих пешеходов переход - это любое место в прямой видимости от зебры... С учётом того что 1 полоса частенько запаркована, место выхода очередного камикадзе бывает очень сложно спрогнозировать, поэтому 30 кмч - потолок для движения вблизи нпп.

  • artemkin84 26 октября 2012 в 16:26

    csfsergo (26.10.2012 15:29) писал(a):
    Печально, но факт -для многих пешеходов переход - это любое место в прямой видимости от зебры... С учётом того что 1 полоса частенько запаркована, место выхода очередного камикадзе бывает очень сложно спрогнозировать, поэтому 30 кмч - потолок для движения вблизи нпп.
    пешеход по незнанию правил ПДД пробегающий перед машинами особенно через 2 сплошную (как на волгоградской) просто идиот-самоубийца, но за-то водитель который зная ПДД переходящий также или, что еще хуже, проезжающий через 2 сплошную не идиот, он потенциальный преступник, потому что осознанно делает то чего нельзя и что может превести к тяжким последствиям. все потому что нет культуры в обществе и все куда-то торопятся и всем все пофиг - я иду, а они объедут или я еду, а они обойдут

  • vacabi 26 октября 2012 в 16:31

    Да и среди барышень и среди мужиков есть "водятлы". Привожу простой пример про пешиков.... Приехал ко мне значится брат из Москвы и поехали мы в Витебск на Славянский базар..... Вы не представляете, но даже я удивился глядя как пешеходы переходят через дорогу по пешеходному переходу при этом даже не смотря по сторонам и трындя по мобиле..... Братишка вежливо пропустил пешехода и грустно сказал, что в России с такой манерой поведения на дороге этот пешеход был бы уже трупом.

  • S.O.L.O.M.O.N. 26 октября 2012 в 18:01

    max_3x (26.10.2012 11:44) писал(a):
    По словам водителя и пассажиров Daewoo Matiz, пострадавшая переходила дорогу на расстоянии около 10 метров за пешеходным переходом.
    Ха на следственном эксперименте это только в минус пойдет. Типа видел и увидев,что не по самой зебре пешеход идет, и решил - ЗАДАВЛЮ!! Но больше всего впечатляет что при одинаковой квалификации разброс общественного мнения : от расстрелять до баба дура пешеход сама виновата. Причем сильно зависит от подачи новости ТУТ БАЕМ - а это непрофессиональненько

  • vs-rf.mo 26 октября 2012 в 18:05

    водитель - курица

  • most-2006 26 октября 2012 в 18:44

    да под суд курицу отдать !!!! задолбали уже эти горе-водятлы, ну если не дано тебе ездить,то езди на метро,троллейбусе и тд, а не подвергай опасности жизни других людей.....

  • anatoli19 26 октября 2012 в 19:22

    эксперты установят кто где шел и где кто ехал это делается элементарно

  • S.O.L.O.M.O.N. 26 октября 2012 в 19:33

    anatoli19 (26.10.2012 19:22) писал(a):
    эксперты установят кто где шел и где кто ехал это делается элементарно
    Как элементарно называть чужую работу элементарной. Но установят точно.

  • happy-happy_girl 26 октября 2012 в 19:33

    Слишком все очень умные - это по поводу "куриц"!!! А когда эти пешеходы сами не ведомо, что творят на дороге - кто они????? Как их прикажете называть??? Так что не надо ни кого судить и обсуждать кому что дано и как ездить!!!

  • parra 26 октября 2012 в 19:42

    Когда мой восьмилетний ребенок видит "пешехода", скачущего через дорогу где попало, он на всю улицу говорит: "Вот дибил, смотри че делает". Я на него не шикаю, а обычно отвечаю "Ну что делать, сынок, раз мозгов у человека нет...Ты только так грубо не говори, скажи "осел", а то люди вокруг."

  • vital0049 26 октября 2012 в 19:58

    Сегодня на Лучины поймал легкай когнитивный диссонансец- жэнщена пенсионного возраста переходила дорогу вроде верно- по регулируемому пешеходному переходу, но НА КРАСНЫЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА ( для пешеходов). Сигналить начал метров за 50- когда сие улицезрел- тетенько остановилась- проезжая переход, не переставал сигналить - за что был отблагодарен тем, что тетенька "сделала ручкой"- ехай мол ужо, я жэ ничыво не нарушаю....

  • -=инкагнит=- 26 октября 2012 в 20:02

    По идее больше пострадать должен был " Матиз " .

  • Docs 26 октября 2012 в 21:17

    Надо, чтобы Прокуратура вышла с предложением конфисковывать матизы у совершивших тяжелые нарушения барышень. Они смотрят тупо только вперед, руль возле груди, две ручонки вцепленные в руль. И пофигу им всё.

  • gal38 26 октября 2012 в 21:34

    боюсь Матизов :|

  • vital0049 26 октября 2012 в 21:34

    Сегодня на Лучины поймал легкай когнитивный диссонансец- жэнщена пенсионного возраста переходила дорогу вроде верно- по регулируемому пешеходному переходу, но НА КРАСНЫЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА ( для пешеходов). Сигналить начал метров за 50- когда сие улицезрел- тетенько остановилась- проезжая переход, не переставал сигналить - за что был отблагодарен тем, что тетенька "сделала ручкой"- ехай мол ужо, я жэ ничыво не нарушаю....

  • zholobov 26 октября 2012 в 22:03

    Пешикам надо по сторонам смотреть !!!! А не идти - голову задравши !!! В тёмное время суток машину с ближним светом за 1 км. видно, а пешика с лицом "кирпича" за 2-3 метра видно.

  • zholobov 26 октября 2012 в 22:03

    Пешикам надо по сторонам смотреть !!!! А не идти - голову задравши !!! В тёмное время суток машину с ближним светом за 1 км. видно, а пешика с лицом "кирпича" за 2-3 метра видно.

  • ya-risha 26 октября 2012 в 22:20

    ей богу, надоели наискосок бегать...ни разу не умаляет вины водителя, внимание реакция, предвидеть , предугадать....но это не всегда возможно, есть абсолютные идиоты, как за рулем так и на своих двоих, по моему главное правило на дороге как для пешеходов так и для водителей -это быть предсказуемым......

  • Galina1807 26 октября 2012 в 22:32

    raptor1986 (26.10.2012 12:33) писал(a):
    Эти как бы их назвать поприличнее..ладно, эти женщины за рулем уже зае...ли! Не первый случай именно на пешехода наезд и именно на переходе! Потому что 80% получают права в подарок к машине от своего хахаля, которому дают за это..а кто то здоровьем расплачивается..короче надо признать водит. права баб недействительными и сохранить здоровье и жизнь еще не одного человека
    Водятлов-мужиков гораздо больше. Статистику гляньте, зае...нный.

  • camoc8al 26 октября 2012 в 22:54

    а я давно говорил что права у всех баб собрать надо и сжечь!!! ничего.они уже друг друга истреблять начинают..скоро это прекратится

  • camoc8al 26 октября 2012 в 22:55

    ...правда я больше на стороне "водительницы".пешеходов пропускать надо,но это не повод бросаться под колеса

  • publict 26 октября 2012 в 23:38

    victor947 26.10.2012, 14:34 Одна едет и ничего не видит а другая идёт не глядя по сторонам. || вообще самый грамотный и емкий комментарий

  • Александр Полоз 27 октября 2012 в 09:02

    Самый правильный пешеход - это водитель не за рулем.