Происшествия


Рано утром на перекрестке улиц Пулихова – Первомайская в Минске произошло ДТП: автомобиль Renault Symbol под управлением мужчины в возрасте около 30 лет сбил женщину, подходившую к остановке трамвая "Парк Горького". Кроме пострадавшей на остановке больше никого не было. 
 
"Это случилось в 7 утра, - сообщил AUTO.TUT.BY старший инспектор ДПС ОГАИ Партизанского района столицы Вячеслав Каленчиц, выезжавший на место происшествия для его оформления. – Водитель Renault Symbol ехал по улице Первомайской в сторону железнодорожного вокзала. В это время к остановке "Парк Горького", включив аварийную сигнализацию, подъезжал трамвай 7-го маршрута. Не дожидаясь его остановки, на проезжую часть вышла женщина. Водителю Renault не удалось избежать наезда. С переломом берцовой кости и ЧМТ пострадавшая доставлена в БСМП".
 
На место происшествия выехала группа ОГАИ Партизанского района. "Мы оградили место ДТП, провели оформление и опрос свидетелей, а затем передали материалы в УГАИ Мингорисполкома - у пострадавшей имеются телесные повреждения", - пояснил Каленчиц. По словам инспектора, в настоящее время идет разбирательство, и несмотря на то, что в действиях водителя легкового автомобиля усматриваются нарушения, степень его виновности на момент подготовки материала не установлена.
 
Скорость, с которой в темное время суток двигался водитель Renault, установит эксперт, пока известен тормозной путь автомобиля – 20 метров. Не исключено, что отдельную оценку дадут действиям пострадавшей – по правилам, выходить на проезжую часть для посадки в трамвай можно только после его полной остановки, когда откроются двери.
 
Темное время суток в осенне-зимний период считается самым неблагоприятным для участников дорожного движения. По сведениям УГАИ МВД, основное количество ДТП происходит с наступлением темноты, при этом 60% аварий составляют наезды на пешеходов. Только в сентябре в стране зафиксировано 194 наезда транспортных средств на пешеходов.
 
"Это происходит потому, - поясняют в УГАИ МВД, - что с места водителя все темные и не имеющие активного света объекты на проезжей части полностью сливаются с темнотой и становятся практически невидимыми. Для сидящего за рулем эта проблема осложняется еще слепящим светом фар от встречного потока автомобилей".
 
Пояснения касаются неосвещенных трасс, в условиях города пешеходы, выходящие на проезжую часть, более заметны, и все же не стоит забывать напоминания УГАИ МВД: "Бредущий в темноте по проезжей части человек становится видимым для автомобилиста в лучшем случае за 25-30 метров. Это расстояние при скорости движения 90 км/ч автомобиль проходит приблизительно за одну секунду - слишком мало для принятия каких-либо мер. Даже при скорости 50 км/ч остановочный путь автомобиля, как правило, превышает это расстояние".

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-50%
-9%
-20%
-20%
-99%
-10%
-20%
-20%