Пассажирский поезд "Полонез", следовавший из Москвы в Варшаву, столкнулся с грузовиком в пригороде польской столицы Рембертуве. В результате инцидента пострадали три человека, находившиеся в грузовом автомобиле, передает польский телеканал TVN24.

Ни один из вагонов состава не сошел с рельсов, подчеркнули в компании PKP Intercity, которая занимается обслуживанием международных железнодорожных перевозок в Польше. Тем не менее движение на участке путей приостановлено.

Пассажиров поезда доставят в пункт назначения на общественном транспорте. По факту инцидента проводится проверка, сотрудники полиции выясняют все обстоятельства происшествия и виновников ЧП.

Скорый поезд "Полонез" курсирует между Москвой и Варшавой с 1973 года.

Похожий инцидент произошел в июле 2012 г. на нерегулируемом переезде в польском Братосцевице. Тогда в результате столкновения железнодорожного состава, следовавшего рейсом Лович - Лодзь, и микроавтобуса погибли 8 человек. Впоследствии удалось установить, что погибшие были украинскими рабочими, которые направлялись на микроавтобусе на строительный объект.

-10%
-10%
-40%
-10%
-12%
-10%
-55%
-80%
-10%
-35%
-20%