• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Происшествия


Необычный инцидент с автомобилем произошел в Гродно. На парковке у гипермаркета "Алми" молодой человек попросил у незнакомого ему водителя машину "покататься", а после отказа - избил вместе с приятелем.
 
По данному факту в Октябрьском отделе следственного комитета Гродно возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 339 "Хулиганство, совершенное группой лиц, либо связанное с сопротивлением лицу, пресекающему хулиганские действия, либо сопряженное с причинением менее тяжкого телесного повреждения (злостное хулиганство)".
 
Комментируя ситуацию на сайте УВД Гродненского облисполкома, следователь по особо важным делам октябрьского отдела следственного комитета подполковник юстиции Павел Куратчик пояснил: "В тот вечер потерпевший приехал забирать с работы супругу на автомобиле. Пока ждал, к нему подошел молодой человек и попросил покататься. Удивленный мужчина, естественно, ответил отказом, после чего пошел в магазин за женой. Там он ее не отыскал, а когда возвращался, его уже ждали - просивший транспортное средство юноша был вместе с товарищем. Они поставили мужчине в упрек не только то, что он пожалел автомобиль, но и грубо разговаривал в ходе первоначальной беседы. Свою правоту молодежь решила доказать при помощи кулаков. Потерпевшего ударили несколько раз по лицу, в результате чего он упал. Жена была в шоке, когда при выходе из магазина увидела мужа лежащим возле автомобиля".
 
По данным следствия, супруга пострадавшего вызвала скорую помощь, а затем к делу подключилась милиция. Осуществляя оперативно-розыскные мероприятия, сотрудники отдела уголовного розыска Октябрьского райотдела милиции установили личности подозреваемых. Ими оказались студент и слесарь, оба - 1994 года рождения. В отношении нападавших возбуждено уголовное дело.
 
Вину обоих определит суд. Отметим, что за данное правонарушение закон предусматривает наказание в виде ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на срок от одного года до шести лет.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-15%
-10%
-30%
-40%
-10%
-30%
-20%
-27%
-20%
-30%
0057865