Сегодня, 5 октября, около 00.40 мужчина, управляя автомашиной FIAT Marea, на АЗС "Лукойл" (проспект Дзержинского, 165) совершил столкновение со стоявшим автоприцепом "Тики Трейлерс-275 LP".
 
Как сообщает сайт столичной Госавтоинспекции, наряд ОГАИ Московского РУВД г. Минска в составе инспекторов ДПС ОГАИ Московского РУВД г. Минска капитана милиции Дамалевского Е.А. и капитана милиции Минько Д.А. выехал на сообщение о данном ДТП. По прибытии они обратили внимание на автомобиль FIAT Marea, который совершил дорожно-транспортное происшествие и направлялся к выезду. Сотрудник ГАИ вышел из патрульного автомобиля и подал сигнал жезлом, тем самым потребовав водителя остановиться, однако водитель проигнорировал данное требование и продолжил движение в намеченном направлении. Нарядом было принято решение преследовать автомобиль, водитель которого не подчинился законным требованиям об остановке.
  
В ходе преследования на 4 км МКАД водитель автомобиля FIAT Marea дважды совершил столкновение со служебной машиной ОГАИ "ВАЗ-21010". Из-за того, что водитель создавал реальную угрозу жизни и здоровью граждан, для остановки транспортного средства капитаном милиции Домалевским Е.А. было принято решение использовать табельное оружие "ПМ" (два предупредительных выстрела вверх и три по колесам). Как результат, автомобиль остановлен путем повреждения переднего и заднего левых колес.
  
За рулем FIAT оказался не имеющий права управления (не получал в/у) 22-летний мужчина. В машине также находился пассажир - товарищ и одногодка водителя. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения.
 
Медицинское освидетельствование водителя FIAT показало наличие этилового спирта в выдыхаемых парах (1,9 промилле) - алкогольное опьянение. Из объяснений: "Употребляли спиртное в деревне Прилуки Минского района, после поехали на заправку, за "догонкой". В отношении водителя составлено 6 административных протоколов.

Фото: ГАИ Минска






-10%
-10%
-15%
-35%
-10%
-20%
-40%