реклама
реклама


Происшествия


За прошедшие сутки на территории Минской области произошло 3 ДТП, в которых 1 человек погиб, 3 - получили травмы различной степени тяжести, сообщает Управление ГАИ УВД Миноблисполкома.
 
4 октября около 20.00 в Слуцком районе водитель, 22-летний житель г. Слуцка, управляя автомобилем Ford Sierra, совершил наезд на переходившую проезжую часть дороги вне пешеходного перехода 68-летнюю местную жительницу. В результате ДТП пешеход от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия. Пешеход не была обозначена световозвращающими элементами.
 
Этим же днем около 08.00 в г. Молодечно 36-летний водитель, управляя автомобилем "МАЗ", при совершении маневра поворота налево совершил наезд на двигавшуюся по нерегулируемому пешеходному переходу 54-летнюю велосипедистку. В результате ДТП женщина с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом черепа и ушибом головного мозга госпитализирована в больницу.
 
За 9 месяцев 2012 года на автодорогах Минской области зарегистрировано 770 ДТП, в которых 190 человек погибли и 838 — получили ранения. 99 ДТП совершили водители в состоянии алкогольного опьянения.
 
В сентябре на дорогах Минщины из 28 человек, погибших в ДТП, 17 являлись пешеходами и 139 — получили травмы различной степени тяжести. В 90% случаев наезды зарегистрированы в темное время суток и по вине самих же пострадавших. Проверки показали, что в момент ДТП пешеходы находились на проезжей части или внезапно выбегали на проезжую часть. Ни один из пострадавших не был обозначен световозвращающими элементами, а каждый третий пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения.
 
С целью предотвращения ДТП данного вида в период с 27.09.2012 по 07.10.2012 Госавтоинспекция проводит акцию "Пешеход", во время которой внимание инспекторов направлено на выявление и пресечение нарушений ПДД именно со стороны пешеходов.
Сегодня и в предстоящие выходные дни ГАИ Минской области в усиленном режиме проведет профилактические рейды "Сохрани свою жизнь!" в темное время суток по изъятию пешеходов-нарушителей с проезжей части. В большей степени это касается сельских пешеходов, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.
 
Напоминаем, что за отсутствие в темное время суток световозвращающих элементов налагается штраф в размере от 1 до 3-х б.в., нетрезвым пешеходам, нарушившим ПДД, придется выплатить штраф от 3-х до 5 б.в, а пешеходам, которые создали аварийную ситуацию, грозит штраф от 3-х до 8 б.в.
 
ГАИ Минской области призывает к дисциплине, вниманию и строгому соблюдению Правил дорожного движения.