• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Происшествия


Мы уже писали о том, что на минувших выходных ГАИ Гомельской области пришлось применить оружие, чтобы остановить правонарушителя. Как оказалось, применять оружие пришлось дважды - и в Рогачевском районе, и в городе Чечерске.

Как сообщила AUTO.TUT.BY инспектор отдела агитации и пропаганды УГАИ Гомеля и Гомельской области Ольга Резвякова, 29 сентября около 10 часов утра неподалеку от автовокзала города Чечерска Гомельской области дежуривший наряд ДПС заметил автомобиль VW Golf. Инспекторы предположили, что его водитель может управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. На выезде с территории вокзала экипаж ГАИ заблокировал Golf патрульной машиной, инспектор приказал остановиться, но водитель VW объехал автомобиль экипажа и начал скрываться.

Инспекторы бросились за ним с сиреной и включенными проблесковыми маячками, неоднократно требуя по громкой связи остановиться. Но водитель Volkswagen не давал себя обогнать, ехал по встречной полосе движения, виляя из стороны в сторону, неоднократно создавал аварийные ситуации, что несло реальную угрозу жизни другим участникам дорожного движения. Выехав за пределы населенного пункта, один из инспекторов сделал сначала три предупредительных выстрела в воздух, после чего начал стрелять по колесам. Только после попадания пули в левое переднее колесо автомобиль остановился.

После того как автомобиль остановился, правонарушитель долго не хотел выходить из машины, а после того как вышел - пытался убежать, и при его задержании сотрудниками Чечерского РОВД еще пытался и драться. Причины его такого поведения стали ясны позже.

Нарушителем оказался нигде не работающий 54-летний житель Чечерска, который уже четыре раза задерживался за езду в пьяном виде, последний раз - в апреле этого года. Тогда его уже привлекли к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 317 прим. 1 УК РБ и назначили штраф в размере 10 000 000 рублей и лишили права управления.
 
После этих событий водителя привлекут в уголовной ответственности по ч. 2 ст. 317 прим. 1 УК РБ, ему грозит лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или исправительные работы на срок от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арест на срок до шести месяцев с лишением права занимать определенные должности, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
Нужные услуги в нужный момент
-91%
-10%
-50%
-25%
-20%
-50%
-15%
-80%
0057470