реклама
реклама


Происшествия


В страшной аварии, произошедшей 29 сентября, неподалеку от "Линии Сталина" при столкновении Audi 80 и Alfa Romeo 166 погибли 3 взрослых и 1 ребенок.
 
Авария произошла 29 сентября, около 11.30, на 32-м километре трассы Минск - Молодечно - Нарочь. 21-летний минчанин за рулем автомобиля Alfa Romeo 166 совершил касательное столкновение с находившимся в его полосе движения и собиравшимся поворачивать налево Renault Laguna под управлением 57-летнего мужчины. После этого Alfa Romeo оказалась на полосе встречного движения, где произошло лобовое столкновение с Audi 80.
 
В результате столкновения на месте ДТП погиб 53-летний водитель Audi 80. Его 26-летняя дочь была доставлена Минскую областную больницу, где скончалась в 15.05. Ее дочь, 6-летняя девочка, несмотря на усилия медиков, умерла в 18.20 в БСМП. 34-летний зять водителя умер на следующее утро.

Водитель и пассажиры Audi ремнями безопасности пристегнуты не были.

29 сентября, линия Сталина, Alfa Romeo и Audi 80
29 сентября, линия Сталина, Alfa Romeo и Audi 80
 
Ситуацию AUTO.TUT.BY прокомментировала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.
 
- По факту ДТП Управлением Следственного комитета Минской области возбуждено уголовное дело по ст.317 ч.3 в отношении жителя Минска 1991 г.р. Мера пресечения в отношении водителя Alfa Romeo не избиралась. В данный момент он находится в больнице, его состояние оценивается как средней тяжести.
 
По предварительной информации оба водителя были трезвы. 

На месте происшествия работала следственная группа УСК. Назначен ряд экспертиз: автотехнические (технического состоянии транспортных средств, а также определения угла столкновения транспортных средств в месте первоначального контакта и определения места столкновения относительно границ проезжей части) и судебно-медицинские в отношении погибших.