опубликовано: 
обновлено: 

Страшная авария случилась в субботу, 29 сентября, неподалеку от "Линии Сталина". Выехав на встречную полосу, водитель Alfa Romeo не успел закончить маневр и врезался в Audi 80, где находились четыре человека.

Трагедию на трассе Минск-Молодечно прокомментировали в УСК>>>

Информацию по этой трагедии удалось дополнить в дежурной части УГАИ МВД Беларуси.
 
ДТП произошло на 32-м километре дороги Минск-Молодечно-Нарочь, вблизи деревни Горошки Минского района. 21-летний минчанин, получивший водительские права несколько месяцев назад, управляя автомобилем Alfa Romeo 166, при обгоне задел по касательной попутный легковой автомобиль Renault Laguna. От удара Alfa Romeo вылетела на встречную полосу, где произошло лобовое столкновение с Audi 80.
 
В результате ДТП погибли все находившиеся в автомобиле Audi 80. Бывший за рулем 53-летний житель Молодечно скончался на месте происшествия, а его дочь и 6-летняя внучка - в Минской областной клинической больнице. Смерть четвертого пассажира (зятя) была зафиксирована сегодня утром в Минской областной клинической больнице в 7.30.
 
В отношении водителя Alfa Romeo 166, чьи действия повлекли гибель людей, УСК возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РБ, ч.3.
 
О происшествии сообщил сотрудник "Объединенной службы эвакуации" Валерий Зинькевич, транспортирующий в Минск разбитую Audi 80.

"Это произошло примерно в полукилометре от мемориального комплекса "Линия Сталина" в сторону Молодечно, - пояснил он в телефонном разговоре с корреспондентом AUTO.TUT.BY. - Мы увидели только последствия столкновения – разбитые Alfa Romeo и Audi 80 (старенькая, еще до 1990 года) стояли носами к обочине на полосе, ведущей в Молодечно. По расположению автомобилей могу предположить, что Alfa Romeo двигался в строну Молодечно, Audi 80 - в Минск.
 
Удар был значительным - восстановлению Audi не подлежит, разворотило все. Состояние Alfa Romeo получше – несмотря на разбитый перед, машина осталась на колесах, двери открываются. Известно, что водитель и пассажир Alfa Romeo – парень и девушка - в настоящее время также находятся в больнице".
  
Фото предоставлено компанией "Объединенная служба эвакуации"

29 сентября, линия Сталина, Alfa Romeo и Audi 80
29 сентября, линия Сталина, Alfa Romeo и Audi 80
29 сентября, линия Сталина, Alfa Romeo и Audi 80
29 сентября, линия Сталина, Alfa Romeo и Audi 80
29 сентября, линия Сталина, Alfa Romeo и Audi 80