Владимир Лапцевич,

 

Управлением Следственного комитета по Могилевской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Могилева, который пытался обмануть страховую компанию "Белэксимгарант" на 73,7 млн рублей.
Как сказали БелаПАН в правоохранительном ведомстве, 57-летний фигурант уголовного дела ранее был признан виновным в совершении ДТП в Могилеве в июле 2012 года. В результате аварии получили повреждения три автомобиля.

"Сотрудники ГАИ, которые приехали на место аварии, попросили его предъявить страховку, однако ее у мужчины не оказалось, поскольку, по его словам, он оставил ее дома. На самом же деле срок действия его страхового свидетельства истек за несколько дней до ДТП", — сказали в Следственном комитете.

Виновник ДТП попытался подделать страховое свидетельство и оплатить повреждения автомобилей участников аварии за счет страховщика.

"Он подал эту страховку, по которой было насчитано страховое возмещение в размере 73,7 млн рублей, в страховую компанию. При более тщательном ее рассмотрении сотрудники обнаружили, что страховка фиктивная. Они обратились в милицию с просьбой о проведении проверки. Факт крупного страхового мошенничества был подтвержден", — сказала представитель управления Следственного комитета.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Также он должен оплатить компенсацию владельцам поврежденных автомобилей за свой счет.

В отношении подозреваемого мера пресечения не избиралась.