Происшествия


фото: МЧС,

ДТП, произошедшее вечером 26 сентября в столице по ул Слободская, 75, можно назвать "рядовым". Выезжая из дворовой территории, водитель Mercedes CLK 350 не заметил двигающийся по улице VW Passat B5 - и оказался у него на пути.
 

 
По предварительным данным, озвученным AUTO.TUT.BY старшим инспектором агитации и пропаганды ГАИ Московского района столицы Любовью Трепашко, водитель Mercedes получил перелом бедра и ЧМТ. Но прежде, чем госпитализировать пострадавшего, бригаде МЧС пришлось деблокировать водителя.
 
"Это произошло в 20.15, - пояснила Трепашко, - когда световой день уже закончился. Кроме темного времени суток на ситуацию могло повлиять еще одно обстоятельство – загруженность выезда припаркованными автомобилями. Не исключено, что водитель Mercedes просто не заметил движущийся автомобиль".

 
 
На место происшествия для составления схемы и получения объяснений выезжали сотрудники ГАИ Московского района. Однако материалы дела переданы в отдел дознания ГАИ Мингорисполкома – оба участника ДТП серьезно травмированы, известно, что пассажиру Passat накладывали швы на лицо.
 
По сообщению Трепашко, для установления степени тяжести полученных повреждений будет назначена экспертиза, после чего определится и степень вины водителя Mercedes. "Пока что речь идет об административной ответственности по ст.18.17 ч.1, - так пояснила инспектор, - однако нельзя исключать и уголовной ответственности, если телесные повреждения будут признаны тяжелыми".

Как сообщил исполняющий обязанности главный специалист ЦПО МГУ МЧС РБ Андрей Готин, "Сообщение о ДТП в Минске по ул.Слободской поступило от оперативного дежурного ГУВД Мингорисполкома в 20.28, а спустя несколько минут сотрудники уже были на месте.

Автомобилем VW Passat 2001 года выпуска управлял студент Белорусского государственного экономического университета 1993 г.р., водитель Mercedes 2001 - неработающий мужчина 1977 года рождения.
Последний был деблокирован из автомобиля за 4,5 минуты с использованием гидравлического инструмента, после чего бригада скорой помощи доставила его в учреждение здравоохранения "Городская клиническая больница скорой медицинской помощи" с предварительным диагнозом "перелом левой ноги".
 
К получению от водителя Mercedes объяснений дознаватели приступят после его выздоровления. Пока же остается надеяться, что на ситуацию на выездах из дворовых территорий обратят внимание и сотрудники ГАИ, и представители ЖЭС. По словам Трепашко, столкновения автомобилей на выездах со дворов не являются редкостью - в том числе из-за плохой видимости дороги, которой мешают стоящие машины.
Нужные услуги в нужный момент