Происшествия


За прошедшую пятницу и выходные дни на дорогах республики зарегистрировано 973 ДТП с материальным ущербом. Совершено 52 ДТП, в которых 11 человек погибли, 53 получили ранения (из них 4 детей), сообщил AUTO.TUT.BY начальник службы профилактики и пропаганды безопасности дорожного движения спецподразделения ДПС "Стрела" Евгений Лапец.

21 сентября

21 сентября в Быхове столкнулись автомобиль ГАЗ-3309 и BMW 3-series. В результате ДТП погибли два человека.

Авария со смертельным исходом произошла вечером 21 сентября в Бобруйске - водитель микроавтобуса "ГАЗель" совершил наезд на пешехода, последний скончался на месте происшествия.

Вблизи деревни Мохов Лоевского района в 21.20 52-летний житель Гомеля, управляя автомашиной Volkswagen, совершил наезд на лошадь и погиб.

22 сентября

Утром 22 сентября на автодороге Логойск - Смолевичи - Марьина Горка произошло лобовое столкновение Citroen Xsara Picasso и Toyota Corolla Verso. Водитель Citroen погиб на месте ДТП.

Трагедия на дороге произошла в Новогрудском районе в ночь на 22 сентября. В ДТП погибли двое мужчин. Об этом сообщили в УГАИ УВД Гродненского облисполкома.

22 сентября, около 18.40, на 184-м километре трассы М6 (Минск - Гродно) сбили велосипедиста

Ночью 22 сентября в Слуцком районе сотрудник милиции попал на своей машине в ДТП, погибла находившаяся в салоне 16-летняя девушка.

В субботу, 22 сентября, в деревне Устье Верхнедвинского района около 20.40 26-летний житель Верхнедвинска, не имея права управления (был лишен в 2010 году за управление в нетрезвом состоянии), управляя автомобилем Audi 80, на улице Освейской совершил наезд на велосипедиста, двигавшегося в попутном направлении по краю проезжей части. В результате ДТП велосипедист скончался на месте происшествия. В нарушение ПДД водитель уехал с места происшествия, но был задержан в результате введения плана "Перехват". Состояние водителя на употребление алкоголя устанавливается. Велосипед был оборудован световозвращающими элементами.

23 сентября

В воскресенье, 23 сентября, в 23.50 в Молодечненском районе 45-летний водитель, управляя автомобилем Mitsubishi, совершил наезд на двигавшегося во встречном направлении по полосе движения 51-летнего мужчину, жителя города Молодечно. В результате ДТП пешеход от полученных телесных повреждений скончался на месте. Погибший не был обозначен световозвращающими элементами.

Среди получивших в ДТП смертельные травмы два пешехода, два велосипедиста, одно лобовое столкновение и три наезда на препятствия.
 
Выявлено более 14 000 нарушений ПДД. За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержан 491 водитель. Выявлен 3671 факт превышения установленных скоростных режимов движения. 1540 пешеходов привлечены к ответственности за нарушение правил дорожного движения, из них 939 - за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток. 
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-15%
-20%
-30%
-15%
-30%
-35%
-50%
-20%
-30%