Metro,

В ДТП на Минской улице, которое произошло в Москве в субботу, погибли пять воспитанников детского дома-интерната №7, воспитательница и ее супруг. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу столичного департамента социальной защиты населения.

 
"22 сентября 2012 года на остановке общественного транспорта на Минской улице в результате наезда пьяного водителя трагически погибли пятеро воспитанников, воспитатель государственного казенного учреждения Детский дом-интернат № 7 и ее супруг. Все воспитанники являются сиротами в результате отказа родных родителей от их воспитания", - написано в пресс – релизе.
 
"Дети принимали участие в церемонии награждения победителей VI Московского фестиваля прикладного искусства и ремесленничества "Мы вместе", который проводится для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья. Церемония состоялась 22 сентября в 12.00 на Поклонной горе в Музее славы", - пояснили в департаменте.
 
В пресс-службе ведомства также назвали имена и фамилии погибших подростков: Дмитрий Узбеков (1995 года рождения), Владимир Мальцев (1995 года рождения), Анастасия Александрова (1995 года рождения), Виктория Иванова (1996 года рождения) и Джессика Регуш (1997 года рождения). На церемонию награждения их сопровождали педагог Ольга Ширшова и ее муж Сергей Ширшов.
 
"Фонтан цветов", Смешанная техника акварель+элементы витража. Вова Мальцев получил награду "За лучшую живописную работу" Фото: Metro
Вова Мальцев.
Вова Мальцев. "Поселок у моря", смешанная техника акварель+элементы витража. Фото: Metro
Вова Мальцев, "Венеция" Фото: Metro
Вова Мальцев, "Венеция" Фото: Metro
"Весенняя Москва", Смешанная техника акварель+элементы витража. Работа Димы Узбекова победила в номинации "За лучшее изображение Москвы". Фото: Metro
Для воспитанников детского интерната №7 суббота не была обычным днем - их рисунки победили в конкурсе, и в Музее воинской славы на Поклонной горе состоялась церемония награждения. Они уже возвращались домой, когда пьяный мужчина на Toyota врезался в них на огромной скорости. Вместе с ребятами погибли их учителя рисования.
  
- Большая редкость, что из одного детского дома сразу 3 победителя. Они очень радовались и возвращались с подарками и медалями, - рассказали организаторы шестого Московского фестиваля прикладного искусства и ремесленничества для детей и молодежи с ограниченными возможностями "Мы вместе".
  
Погибшие дети были сиротами - от них отказались еще в детстве, как только узнали, что они родились умственно отсталыми.
 
- Они очень любили рисовать, у них это замечательно получалось, - со слезами на глазах говорит директор интерната Тамара Баранова. Для всех детей она была настоящей мамой, и на деле и на бумаге (она является их опекуном).
  
По словам Тамары Федоровны, все выходные ее и других воспитателей отказывались пускать на опознание.
 
- На опознание нас не пустили. Я всю ночь сегодня сидела на телефоне. Ночью говорили, что нельзя приехать, а утром сказали, что в воскресенье морг не работает и приехать только в понедельник, - говорит директор интерната Тамара Федоровна. В то же время в морге заявили, что никто детей не искал.
 
Московская общественность с негодованием отреагировала на эту трагедию. И если водители, оставляющие комментарии на картах Яндекса, предлагали устроить самосуд над виновником аварии, то в правительстве Москвы нацелились на ужесточение законов.
  
- Мы вместе с общественными организациями намереваемся добиться ужесточения наказания за езду в пьяном виде, как на городском, так и на федеральном уровне, - заявила глава департамента семейной и молодежной политики Москвы Юлия Гримальская. - Сейчас мы прорабатываем план действий.
-20%
-45%
-25%
-20%
-30%
-20%
-10%
-20%
-45%
-10%