Происшествия


Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Вчера поздно вечером в Киеве в результате ДТП погиб Сергей Чекашкин, директор департамента финансовой политики Министерства экономического развития и торговли Украины. Кроме него, погибли еще два человека. Трагедия стала следствием нелегальных автогонок, сообщает украинский телеканал ТВi
 
Как сообщают очевидцы, автогонки организовали на улице Бажана в Киеве, сразу за Южным мостом: "Организаторы выходили в жилетках с палочками, похожими на гаишные, и останавливали весь поток машин на ул. Бажана. И гонялись по 5-7 заездов, пропустили машин 50 и снова перекрывали. Пробка была очень большая..."
 
Около часа ночи наконец появились автомобили ГАИ, и организаторы гонки были вынуждены перебраться дальше, на Бориспольской трассе.Теперь известно, что вместе с Чекашкиным в автомобиле Dodge Viper SRT10 был еще пассажир, который снимал гонки на видео. Они оба погибли, когда соревнуясь с Ferrari, уже рядом с финишем Dodge Viper ударился об отбойник и несколько раз перевернулся.
 
Когда на место ДТП уже прибыли медики произошло еще одно несчастье. На полной скорости в карету скорой помощи врезался мотоциклист, который погиб на месте.
 
38-летний Сергей Чекашкин возглавлял департамент финансовой политики Министерства экономического развития и торговли Украины. Он также входил в состав наблюдательных советов Ощадбанка и Государственного ипотечного учреждения. К осени 2010 года был заместителем председателя Государственной налоговой службы Украины, где курировал, в частности, вопрос возмещения НДС.
 
В личный автопарк чиновника, который был активным участником и организатором уличных гонок, кроме Dodge Viper SRT10 (около 160 тысяч долларов), на котором он разбился, входили еще несколько спортивных авто (Ford Mustang GT, Ford Mustang, Jeep Grand Cherokee SRT8 Hennesy, Nissan GT-R), а также несколько спортивных мотоциклов.