• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Происшествия


Пьяный водитель праворульной Toyota Crown не справился с управлением на большой скорости и снес остановку общественного транспорта на западе Москвы: жертвами субботнего ДТП стали семь человек, в том числе подростки. Возбуждено уголовное дело - лихачу, которого ранее уже лишали водительских прав за превышение скорости, теперь грозит до 9 лет лишения свободы.

  
Как сообщил представитель ГУМВД, водитель автомобиля Toyota на большой скорости пытался совершить обгон попутного транспорта на Минской улице, но не справился с управлением. Сначала машина ударилась в разделительный отбойник, после чего ее выбросило на пешеходную дорожку, где была остановка.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (7.06 МБ)
  
По словам источника в правоохранительных органах, Toyota ехала с большим превышением скорости и снесла остановку практически "под корень".
"Машина... практически под корень снесла остановку - вышибла обе опоры, и крыша (остановки) упала. От сильного удара находившихся на остановке людей разметало в разные стороны в радиусе 15-20 метров. Кто-то попал под колеса", - сказал собеседник агентства РИА "Новости".
По данным пресс-службы департамента здравоохранения Москвы, на месте происшествия работали шесть бригад скорой помощи.
 
Данные министерств и ведомств о погибших и раненых были противоречивы. Это обусловлено тем, что тела жертв ДТП были сильно изуродованы, а некоторые пострадавшие не обращались за медпомощью.
  
Как сообщило столичное управление ГИБДД, в результате ДТП семь человек погибли на месте, среди погибших - трое детей. "В результате ДТП семь человек от полученных травм погибли на месте, трое с травмами различной степени тяжести госпитализированы. Среди погибших трое детей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте управления.
  
При этом представитель столичного ГУМЧС ранее сообщил, что все погибшие в ДТП - это подростки: три парня и четыре девушки.
  
В свою очередь источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА "Новости", что среди погибших как минимум трое взрослых, их личности уже установлены. Он отметил, что, по предварительным данным, если судить по внешним признакам, остальные погибшие - подростки в возрасте 14-18 лет.
  
По данным пресс-службы департамента здравоохранения, задержанный полицией виновник ДТП госпитализирован в Боткинскую больницу с сотрясением головного мозга и рваными ранами. "Он получил сотрясение головного мозга, рваные раны. От него был запах алкоголя", - сказала собеседница агентства.
  
По ее словам, друг водителя, который находился в автомобиле, госпитализирован с тупой травмой живота в городскую клиническую больницу № 1.
 
"Третья пострадавшая - женщина, которая, к счастью, не стояла на остановке, а только к ней подходила... У нее разрыв связки и рваные раны левой голени. Она доставлена в городскую больницу № 71", - сказала сотрудница пресс-службы.
  
По данным источника, за последний год виновник страшного ДТП неоднократно нарушал скоростной режим. Эти правонарушения были зафиксированы камерами видеонаблюдения, водителю были отправлены штрафы. "В 2010 году мужчина уже лишался водительского удостоверения за превышение скорости. На момент совершения этого ДТП права у него были", - сказал источник.
  
Он добавил, что скорость автомобиля на момент ДТП составляла не менее 190 километров в час.
  
"По свидетельству очевидцев, когда сотрудники ГИБДД задерживали водителя, он еле держался на ногах. Его практически вынесли из машины", - сказал собеседник агентства.
  
По его словам, установлено, что водителем автомобиля Toyota является 30-летний Максимов Александр Сергеевич, проживающий в Москве.
  
Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе столичного главка МВД, главное следственное управление ГУМВД возбудило уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".
  
Это преступление наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
  
"Как только состояние госпитализированного водителя стабилизируется, будет решаться вопрос о заключении его под стражу", - сказал сотрудник пресс-службы.
  
Он добавил, что уже получены результаты экспертизы - они подтверждают, что водитель машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Это признает и сам водитель.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-10%
-20%
-80%
-20%
-15%
-50%
-50%
-15%
0057470