Происшествия


35-летний местный житель, гражданин Украины с видом на жительство, проверяя техническое состояние своего автомобиля Nissan Primera, переехал собственного 6-летнего сына.
 
Как рассказала AUTO.TUT.BY начальник отделения по агитации и пропаганде областной ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, трагедия произошла 16 сентября около 14.00 в деревне Парахонск Пинского района.
 
При движении задним ходом на автомобиле Nissan Primera водитель совершил наезд на своего 6-летнего сына, находившегося на проезжей части.
 
Ребенок с политравмой, открытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломом ноги госпитализирован. По словам очевидцев, автомобиль практически переехал ребенка - малыша пришлось извлекать из-под автомобиля при помощи домкрата.

Этот печальный случай еще раз говорит о том, что родители всегда должны держать детей в поле своего зрения, а при выполнении какого-то маневра - убедиться в его безопасности. 
 
Ситуация ужасна само по себе, но есть и отягчающие обстоятельства - когда гражданин Украины получает вид на жительство в Беларуси, он должен заменить водительское удостоверение украинского образца на белорусские права, иначе считается, что он не имеет права управления транспортным средством, подчеркнула Наталья Сахарчук.
  
На 17 сентября на территории Брестской области зарегистрировано 49 ДТП с участием детей, в результате которых 1 ребенок погиб, 52 получили ранения. 31 ДТП произошло по вине водителей.
 
Цифры статистики ошеломляют. Однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение по всем показателям. К примеру, за 8 месяцев 2011 года на территории Брестской области в результате ДТП погибли 9 детей. 
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-20%
-49%
-20%
-30%
-99%
-15%
-15%
-20%