реклама
реклама
реклама


Происшествия


фото: Олег, владелец ВАЗ-2102,

Вечером 15 сентября очевидцы сообщили AUTO.TUT.BY о ДТП на МКАД возле съезда к гипермаркету BIGZZ.

По словам читателей, в стоящий автомобиль "жигули" врезался микроавтобус Mercedes-Benz. На месте аварии работали экипажи ГАИ и скорая помощь.
 
AUTO.TUT.BY удалось связаться с водителями ВАЗ и Mеrcedes.

ДТП 15.09.2012 в Минске на МКАД возле съезда к супермаркету BIGZZ: ВАЗ-2104 vs. Mercedes-Benz 100
ДТП 15.09.2012 в Минске на МКАД возле съезда к супермаркету BIGZZ: ВАЗ-2104 vs. Mercedes-Benz 100 
ДТП 15.09.2012 в Минске на МКАД возле съезда к супермаркету BIGZZ: ВАЗ-2104 vs. Mercedes-Benz 100

Как сообщил Олег, владелец "жигулей", аварии могло и не быть.

- Я ехал по МКАД со стороны Уручья на своей старой рабочей машине ВАЗ-2102. Во время движения у автомобиля вылетела шаровая опора. Это произошло около 19.30, аккурат между въездом и съездом на МКАД на улицу Мирошниченко.
 
Я включил габариты ("аварийки" в автомобиле 1974 года выпуска попросту нет), выставил знак. Как раз начинало темнеть, уже зажигались фонари, но я понимал, что машину легко не заметить, и в нее может кто-нибудь врезаться.
 
Сразу же позвонил в ГАИ, обрисовал обстановку и попросил, чтобы прислали дежурную машину - чтобы она хотя бы постояла рядом с проблесковыми маячками: все же "люстру" в темноте не заметить сложно. Или они могли бы перекрыть на пару минут движение - чтобы в это время ВАЗ могли оттащить на обочину. Мне отказали, сославшись на то, что ГАИ не служба эвакуации. Затем я позвонил еще раз, и мне пообещали помочь. К сожалению, буквально через две минуты после второго звонка, около 20.10, в "жигули" врезался микроавтобус Mercedes-Benz, - рассказал водитель ВАЗ.
 
Водитель микроавтобуса MB 100 сообщил AUTO.TUT.BY, что попросту не заметил практически никак не обозначенный в темноте "жигуленок". "Знак аварийной остановки я увидел уже перед самим столкновением. Особо не пострадал, только разбил голову, в "скорой" меня быстро "подлатали". Микроавтобус, скорее всего, восстановлению не подлежит. Но ничего - случаются вещи и похуже".
 
Олег согласен с этим утверждением и поражен безразличием окружающих: "За 40 минут, что я там стоял до аварии, остановился всего один автомобиль, и то - из Бреста. Все остальные просто проезжали мимо”.
 
Водитель Mercedes наоборот благодарен тем, кто после столкновения остановился, чтобы ему помочь.