реклама

реклама
реклама


Происшествия


За прошедшую пятницу и выходные дни на дорогах столичного региона произошло 14 ДТП, в которых 2 человека погибли, 13 - получили травмы различной степени тяжести, из них 2 - несовершеннолетних ребенка. 1 ДТП совершил водитель в состоянии алкогольного опьянения.
  
7 сентября, около 12.40, на 12 километре автодороги Колодищи-Заславль, вблизи деревни Боровая Минского района, 24-летняя жительница Минска за рулем Ford Cougar, выезжая со второстепенной дороги, не уступила дорогу автопоезду Scania. В результате ДТП водитель и 23-летняя пассажир-женщина автомобиля Ford с травмами доставлены в больницу.

Фото: УГАИ УВД Миноблисполкома




  
8 сентября, около 17.00, в Столбцовском районе, 33-летний минчанин, ранее лишенный права управления транспортным средством за управление в состоянии алкогольного опьянения, повторно сел за руль мотоцикла в "нетрезвом" виде. При движении на закруглении дороги влево, не справился с управлением мотоцикла, в результате чего съехал в кювет и опрокинулся. В результате ДТП водитель с травмами доставлен в больницу.

8 сентября вблизи деревня Вишневка Минского района в 22.25 29-летний житель Слуцка, управляя автомобилем Volkswagen, совершил наезд на неизвестного, после чего на него совершили наезд автомобили Citroen и Ford. В результате неизвестный погиб.
  
9 сентября, около 20.20, на 37-м километре автодороги Слобода - Новосады произошел наезд на пешехода. 61-летний водитель Citroen Xsara Picasso сбил 19-летнего пешехода, который шел по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте. В отношении водителя было возбуждено уголовное дело. Вероятнее всего, он просто не заметил человека, не обозначенного фликером.
  
Как рассказали AUTO.TUT.BY в УГАИ УВД Миноблисполкома , всего за прошедшие дни сотрудниками ГАИ области задержано более 110 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. За столь грубое нарушение водители будут строго наказаны в соответствии с законодательством.
 
В эти выходные основными причинами аварий являлись невнимательность водителей за рулем и несоблюдение основных требований ПДД.
  
ГАИ призывает водителей быть дисциплинированными и думать не только о себе, но и о других участниках дорожного движения, проявлять уважение и терпение! 

Комментарии с форума

  • signs 23 сентября 2012 в 18:55

    По пешеходам. Лишить пешеходов преимущества за городом даже на нерегулируемых переходах. Здесь не Америка с ее поголовной автомобилизацией - многие у нас просто не понимают что это такое - остановить машину со 110кмч. Нужно перейти - стой, жди, пока все не уедут или кто не пропустит. Для пешеходов вывесить щиты с объявлением. Если дорога постоянно нагружена - собери подписи для своего депутата - пусть сделают над/подземный или просто поставят семафор с кнопкой - не такие это уж и заоблачные деньги. Возле переходов можно установить отбойники, покрытые светоотражающей краской - будет видна хотя-бы тень от камикадзе а если что - будет обо что тормозить бортом (лучше уж так, чем УК). В идеале нужно бы сделать как много где в европе - хорошо осветить. Но это пока что не для нашей экономики. Хождение по неосвещенной дороге (в деревнях тоже) без фликера или фонарика даже по переходу приравнять к езде без света. В реале он рискует не только своей задницей но и чужими жизнями - водитель уходя от УК может пойти в лобовуху, столб, толпу на остановке. Кстати про нерегулируемые переходы - большинство