реклама
реклама


Происшествия


/

52-летний брестский мастер по ремонту автомобилей Николай Тоболич погиб во время пожара в своем гараже, переоборудованном под СТО. Данное место было известно у брестских автолюбителей тем, что здесь можно было выполнить абсолютно уникальные работы - те, за которые обычные станции техобслуживания даже не брались. В частности, золотым рукам мастера ценители доверяли восстановление старых автомобилей.

Пожар начался сегодня, 6 сентября, утром - около 9.30. Предположительно, в гараже взорвался газовый баллон, использовавшийся при сварочных работах. Спасатели прибыли на место происшествия спустя считанные минуты после звонка, однако небольшое здание гаража было на тот момент уже полностью охвачено пламенем.

Свидетели происшествия успели вынести пострадавшего наружу и передали его прибывшим сотрудникам МЧС. Чуть позже прибыла и бригада скорой помощи. Однако, несмотря на активные реанимационные мероприятия, спасти Николая Тоболича не удалось - он скончался.

Фото: Брестское областное управление МЧС

На пожаре в Бресте погиб легендарный автомастер

На пожаре в Бресте погиб легендарный автомастер

На пожаре в Бресте погиб легендарный автомастер

На пожаре в Бресте погиб легендарный автомастер

Брестским спасателям удалось предотвратить еще более серьезную опасность: в гараже находились несколько баллонов с газом. Их благополучно вынесли до того, как они успели взорваться. А вот несколько старинных американских автомобилей, стоявших здесь на ремонте, пострадали от огня, досталось и обычным машинам.

Портал TUT.BY выражает соболезнование родным и близким погибшего.

Комментарии с форума