реклама

реклама
реклама


Происшествия


Вячеслав Будкевич,

Прокуратура Фрунзенского района Минска 28 августа направила в районный суд материалы уголовного дела в отношении двух россиян, похищавших в Беларуси дорогие внедорожники.

Как сказали БелаПАН в прокуратуре Фрунзенского района, задержанным предъявлено обвинение в краже в особо крупном размере и покушении на такую кражу.

Об одном из эпизодов преступной деятельности граждан РФ БелаПАН сообщал в начале мая. Тогда в ГУВД Мингорисполкома сообщили, что в поле зрения оперативников белорусского уголовного розыска 36-летний житель Твери и его 43-летний земляк попали в конце апреля, когда пересекли российско-белорусскую границу. Россияне направились в Минск, где присмотрели во дворе дома № 4 по улице Бельского автомобиль "Тойота-Лэнд Крузер-Прадо" 2010 года выпуска. Ночью этот автомобиль был похищен. Однако вывезти машину за пределы Беларуси злоумышленники не смогли — один из них был задержан оперативниками уголовного розыска и бойцами СОБР внутренних войск МВД за рулем ворованного внедорожника на трассе Минск — Гродно, второй — после преследования по МКАД, сотрудники ГАИ задержали его на улице Рафиева в Минске.

В отношении россиян было возбуждено уголовное дело за кражу в особо крупном размере (рыночная стоимость "Тойоты" составляет почти 70 тысяч долларов США), что влечет до 12 лет лишения свободы. У сотрудников уголовного розыска на тот момент были основания предполагать, что похищение "Тойоты" не единственное преступление, совершенное задержанными на территории Беларуси. Проверялась их причастность к ряду аналогичных преступлений, зафиксированных в Минске, Витебске и Витебской области.