• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Происшествия


Лариса Шиганова,

Фото: УГАИ Бреста и Брестской области
21 августа в Бресте Honda Civic опрокинулся и едва не утонул
В Брестской области 21 августа из четырех зафиксированных ДТП с пострадавшими три совершены водителями, не имеющими права управления транспортными средствами.

Как сообщила БелаПАН начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, все три дорожные аварии произошли потому, что водители не справились с управлением. В результате транспортные средства съехали в кювет и опрокинулись.

Первое ДТП было зафиксировано в 1.05 в Столинском районе на автодороге вблизи деревни Струга. Его совершил 18-летний житель райцентра, находившийся за рулем Opel Calibra. Водитель получил перелом бедра и доставлен в Столинскую центральную районную больницу. "Автомобиль, на котором молодой человек попал в аварию, подарен ему родственником", - отметила Сахарчук.

Второе дорожно-транспортное происшествие случилось в Березовском районе в 16.20 на автодороге Береза - Пружаны недалеко от деревни Лукомер. 33-летний житель деревни Сосновка, управлявший автомашиной Citroen Jumper, получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, 41-летний пассажир-односельчанин - закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и рваную рану ноги. Оба помещены в местную больницу.

"У данного водителя также нет прав. Он взял Citroen своего брата, который находится в командировке. По предварительным сведениям, мужчина был за рулем в состоянии алкогольного опьянения", - сказала представитель областной Госавтоинспекции.

Еще одна авария с участием водителя без прав зарегистрирована в Бресте около 19.20 на пересечении улиц Лебединой и Летней. В ДТП попал автомобиль Honda Civic, которым управлял 18-летний местный житель. Пассажир - он же владелец автомобиля, ровесник водителя - с предварительным диагнозом "компрессионный перелом тела грудины, смещение позвонков" госпитализирован в травматологическое отделение Брестской центральной городской больницы. Водитель Honda не пострадал.

"В данном случае владелец автомобиля, имеющий водительский стаж менее полугода, обучал своего друга вождению. Хотелось бы напомнить, что это разрешается человеку с водительским стажем не менее трех лет, на закрытой территории и на автомобиле, который оборудован дополнительными педалями газа и тормоза", - сказала Сахарчук.

По ее словам, с 22 августа Госавтоинспекция области ужесточает работу по пресечению фактов управления транспортными средствами водителями, не имеющими права управления транспортными средствами или лишенными их. 
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-41%
-20%
-12%
-10%
-20%
-30%
0057470