Происшествия


Анна Калтыгина, Павел Казимиров,

Сразу несколько источников сообщили TUT.BY о ДТП с участием ГАИ ранним утром на улице Железнодорожной в Минске.

Комментарий по делу Следственного комитета>>>

Как стало известно TUT.BY, 22 августа, около 4.30 утра, экипаж ГАИ Октябрьского района попытался остановить Volkswagen Polo. Водитель автомобиля не выполнил законное требование ГАИ об остановке, подозревая, что водитель Polo может быть пьян, инспекторы ГАИ начали преследование нарушителя.
 
Когда Volkswagen Polo оказался на территории Московского района, на помощь коллегам выехали инспекторы ДПС ОГАИ Московского района на автомобиле Lada Priora.
 
К сожалению, на улице Железнодорожной напротив дома №126 произошла авария. Lada Priora вынесло с проезжей части, и автомобиль врезался в осветительную мачту. В результате ДТП сотрудники ГАИ (29 и 33 лет) получили тяжкие телесные повреждения. Их пришлось извлекать из искореженного автомобиля при помощи МЧС. Оба были госпитализированы в УЗ "ГБСМП" Минска, и в данный момент находятся в реанимации.
 
Как сообщил TUT.BY пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский, на проспекте Любимова нарушитель все же был задержан. Он был пьян – как показало освидетельствование, наличие алкоголя в его крови составило 1,77 промилле. Как выяснилось, у задержанного (1976 г.р.) также не было водительских прав, и ранее он отбывал наказание за убийство. 
 
Информацию о пострадавших сотрудниках ГАИ TUT.BY дополнил помощник главы столичного МЧС Виталий Дембовский: в 4 часа 48 минут на 101 поступило сообщение о ДТП по ул.Железнодорожной, к месту незамедлительно были направлены аварийно-спасательные автомобили.

Спасатели установили, что произошло столкновения легкового автомобиля ГАИ с мачтой уличного освещения. Водителя извлекли еще до прибытия работников МЧС, пассажира спасли с использованием гидравлического инструмента. Оба пострадавшие с травмами различных степеней тяжести госпитализированы, - рассказал Виталий Дембовский

Все обстоятельства ДТП выясняют в столичном Управлении Следственного комитета.

Фото: МГУ МЧС






Нужные услуги в нужный момент
-20%
-30%
-80%
-10%
-20%
-20%
-20%
-20%
-15%
-80%