реклама
реклама


Происшествия

опубликовано: 
обновлено: 
фото Анны Калтыгиной,

Трагедию, произошедшую сегодня в Минске по ул. Голубева на территории между домами 20 и 22, иначе как нелепой не назвать. В понедельник 20 августа в 15.40 во время плановой уборки территории рабочими УП "Зеленстрой" грузовик "МАЗ", заполненный мусором, наехал на одного из сотрудников этой организации. Рабочий скончался на месте происшествия. Но ДТП не считается учетным, поскольку произошло не на улице, а территории, прилегающей ко двору.
 
"Водитель посмотрел в зеркало заднего вида, убедился, что никого нет и начал движение задним ходом, - сообщила AUTO.TUT.BY инспектор отдела по агитации и пропаганде ГАИ Московского района Любовь Трепашко. – И тут же заднее колесо грузовика наехало на его коллегу. В результате полученных травм рабочий 1960 года человек скончался".

Рабочий "Минскзеленстроя" на МАЗе насмерть задавил коллегу

Рабочий "Минскзеленстроя" на МАЗе насмерть задавил коллегу

Говорят, погибший оказался буквально раздавлен тяжелой машиной. Но от каких именно травм он погиб, станет известно лишь после осмотра судмедэксперта - врачи скорой только констатировали смерть без осмотра трупа. На момент подготовки материала на месте происшествия уже находились сотрудники ГАИ, оперативная группа ГУВД Мингорисполкома (следователь, дознаватель, дежурный) и дежурный эксперт. Труп лежал около грузовика.
 
Как пояснили AUTO.TUT.BY сотрудники ГАИ, в настоящее время проводятся следственные действия – исследуется территория, берутся объяснения со свидетелей и водителя "МАЗ" – мужчины 1964 года рождения, а так же руководства "Зеленстроя". По словам Трепашко, наезд на человека на прилегающей к дому территории произошел из-за нарушения правил техники безопасности сотрудниками "Зеленстроя" - у рабочих существуют правила работы, которые они обязаны соблюдать.

Информацию дополнили сотрудники ГАИ на месте происшествия: "Рабочий подошел к водителю грузовика и попросил попить - они были знакомы. Шофер ответил отказом, и закрыл дверь кабины. Посмотрев в зеркала он начал движение, и услышал крик. Выйдя из автомобиля он увидел лежащего коллегу. По словам рабочего, грузовик повредил ему ногу. Однако, когда прибывшие на место медики стали оказывать помощь пострадавшему, его состояние резко стало ухудшаться. Реанимационные действия не помогли - рабочий скончался".

Напомним, что за сегодня это уже третье ДТП со смертельным исходом в городе Минске при участии спец.транспорта - утром на территории Минского автомобильного завода автопогрузчик наехал на женщину, днем со склона горнолыжного комплекса слетел фронтальный погрузчик.

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • s40an 21 августа 2012 в 12:11

    Эпоха демократии и гласности Не отменяет правил безопасности

  • publict 21 августа 2012 в 13:30

    это все благодаря наплевательскому отношению и руководства зеленстроя и ГАИ! меня не раз привлекало внимание движение трактора зеленстроя по тротуару, причем не рядом с местом ведения работ, а за метров 500 до них, то есть работников не было видно и не понятно что это вообще за трактор. звоню в гаи - говорю трактор катается по тротуару. не поленился, пошел за трактором чтобы записать номер, догнал через 500 метров на месте работ зеленстроя. позвонил в гаи еще раз, сказал номер, объяснил что трактор оказался зеленстроевским. и тут мне гаишник начал гнать какой-то бред, это зеленстрой, им можно и т.п. я объяснил что когда увидел трактор он был совсем не рядом с местом работ и до этого места он мог доехать по обычной дороге, но решил срезать. в общем этот гаишник я прям представляю как он меня посчитал "чудиком", типа по таким мелким проблемам звонит... зы. а надо всего лишь не ждать пока произойдет беда, а пытаться не допустить ее. нашим гаишникам, большинству, этого не понять. и не только гаишником, такой менталитет еще остался с советских пор.