Происшествия


Вячеслав Будкевич,

Фото: 112.by
Фото: 112.by
15 августа заместитель прокурора Минска Владимир Мацель санкционировал заключение под стражу виновного в дорожно-транспортном происшествии, в котором серьезно пострадал человек.

Как сообщил БелаПАН Мацель, авария случилась около полуночи 31 марта на Минской кольцевой автодороге в районе путепровода с улицы Кижеватова. 43-летний директор магазина на автомобиле Renault Laguna не справился с управлением, и машина врезалась в находившийся в первой полосе автобус. В результате пассажир Renault получил тяжкие телесные повреждения. У него были поломаны ребра, повреждено легкое, закрытая черепно-мозговая травма, ушибы.

Мужчина, находившийся за рулем, как выяснилось, был сильно пьян - 3,04 промилле алкоголя. В его отношении возбуждено дело по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений).

Мацель отметил, что водитель Renault ранее пять раз привлекался к уголовной ответственности за различные преступления, причем один раз был судим по части 1 статьи 317-1 УК за повторное в течение года управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и оштрафован на 30 миллионов рублей. На момент ДТП он был лишен водительского удостоверения. "К сожалению, должных выводов для себя человек не сделал", - констатировал заместитель прокурора Минска. 
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-30%
-80%
-10%
-20%
-20%
-20%
-20%
-15%
-80%