реклама
реклама


Происшествия


Следственный комитет расследует уголовное дело в отношении троих граждан России, мошенников, которые продавали в Минске автомобили, взятые в прокат. Об этом TUT.BY сообщил официальный представитель управления Следственного комитета (УСК) по Минску Александр Герасимов.
 
В отношении подельников (все трое - граждане России, один 1980 года рождения, двое - 1982-го) Партизанский районный отдел Следственного комитета города Минска возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 209 УК Беларуси (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).
 
Подозреваемые были задержаны в полночь с 10 на 11 августа оперативниками уголовного розыска ГУВД, Партизанского РУВД, УВДТ и сотрудниками ОМОН УВДТ на месте совершения преступления на улице Захарова в Минске. Мошенники, используя поддельные документы и похищенные транзитные номера, продали взятую в прокат в одном из столичных салонов Toyota Camry за 19 300 долларов США гражданину Азербайджана 1980 г.р.
 
В рамках возбужденного уголовного дела пока документально подтвержден один факт мошенничества. Однако у следствия есть основания полагать, что материалы пополнятся еще как минимум двумя аналогичными эпизодами. В настоящее время все трое задержанных арестованы. 

Комментарии с форума