Происшествия


Как сообщили TUT.BY в Следственном комитете по г. Минску, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 УК Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Минске 13 августа около 17.00 у дома №200 по пр. Независимости.
 
 
В ходе первоначальных следственных действий установлено, что оборудованный под такси автомобиль Ford Sierra двигался по пр. Независимости в направлении п. Колодищи по крайней левой полосе. Внезапно автомобиль выехал на полосу встречного движения, где произошло лобовое столкновение с микроавтобусом Fiat Ducato. В результате столкновения погибли два человека: находившийся за рулем владелец Ford - уроженец Казахстана 1966 г.р., гражданин Республики Беларусь, зарегистрированный и проживавший в Минске, работавший водителем в одном из частных предприятий, а также его пассажирка - жительница п. Колодищи 1975 г.р., работавшая кассиром в одном из ресторанов столицы. Водитель Fiat, минчанин 1969 г.р., с телесными повреждениями доставлен в РНПЦ травматологии и ортопедии.
 
Установлено, что водитель Ford с 11 августа был лишен права управления транспортным средством по ст. 18.16 КоАП Республики Беларусь (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу, либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования).
  
В настоящее время следствием назначены три судебно-медицинские и судебно-автотехническая экспертизы. Проводится расследование. 
Нужные услуги в нужный момент
-25%
-15%
-30%
-10%
-20%
-20%
-15%
-10%
-20%
-30%
-30%