реклама
реклама


Происшествия


Алёна СПИРИДОН,

Фото с сайта piranhas.by
Фото с сайта piranhas.by
Теперь к штрафу за управление мотоциклом без прав и в нетрезвом виде добавится штраф за неповиновение сотрудникам ГАИ. Об этом "Краю" рассказал инспектор ДПС Мядельского отделения ГАИ Андрей Бородич.

В районе за выходные задержали троих человек за управление автомобилем без водительского удостоверения, зафиксировано четыре мелких ДТП, на двоих пьяных были составлены протоколы.

В воскресенье, 12 августа, в полдень на рабочей машине МАЗ был остановлен житель деревни Лукьяновичи. Алкотест показал наличие спиртного - 2,4 промилле. Теперь мужчину 1958 г.р. лишат водительского удостоверения на три года и оштрафуют до 3,5 миллионов рублей.

Также будет проводиться проверка. И если водителя в подвыпившем состоянии выпустили на дорогу на работе (ОАО "Мядельагросервис"), то будет составлен административный протокол и в отношении должностных лиц, заметил Андрей Бородич.

Второго пьяного задержали сотрудники ГАИ около деревни Осово. По требованию мотоциклист не остановился и начал "убегать", свернув на поле. Машина ГАИ последовала за ним. В результате молодой человек 1989 г.р. был задержан.

Алкотест показал 3,1 промилле алкоголя в его организме. У мотоциклиста нет водительского удостоверения. Учитывая это обстоятельство, а также то, что нарушитель был пьяным, ему грозит штраф от 2,5 до 4, 5 миллионов рублей. Плюс от 600 тысяч до 2 миллионов за то, что он пытался скрыться от ГАИ. 

Комментарии с форума