Происшествия


/

О необычной аварии сообщил сегодня, 13 августа, у себя в Facebook минчанин Денис Мазур. У дома № 44 по улице Рафиева кабриолет Porsche снес светофор и получил серьезные повреждения.

У автомобиля смяты правые порог и дверь, а левое заднее колесо слетело с оси. Мачта, на которой размещен светофор, теперь также подлежит замене. По мнению некоторых очевидцев, водитель кабриолета при повороте направо мог превысить безопасную скорость на мокрой дороге и потерять управление.

Фото: Денис Мазур
ДТП с Porche на пр-те газеты "Правда" в Минск

ДТП с Porche на пр-те газеты "Правда" в Минск

Однако при разбирательстве выяснилось, что водитель кабриолета правил не нарушал. Как сообщила TUT.BY старший инспектор отдела агитации и пропаганды ГАИ Московского района Минска майор милиции Любовь Трепашко, автомобиль оказался не таким уж и дорогим, как кажется - это Porsche Boxter 1998 года выпуска. Водитель двигался в направлении улицы Белецкого и в районе перекрестка Голубева и Рафиева попал в колею, образовавшуюся еще во время жаркой погоды от движения троллейбусов. Она была заполнена водой, отчего в системе управления Porche произошел сбой. В результате автомобиль вылетел с дороги, а затем ударился о светофор и бордюрный камень.

- Наши сотрудники были вызваны только для оформления ДТП, поскольку автомобиль оказался застрахованным по КАСКО, - рассказала Любовь Трепашко.- Городские светофоры также застрахованы, поэтому каких-либо материальных претензий возникнуть не должно, и инцидент можно считать исчерпанным. И светофор, и автомобиль будут восстановлены за счет страховых компаний.
Нужные услуги в нужный момент