реклама

реклама
реклама


Происшествия


Трое жителей Орши Витебской области пострадали в дорожно-транспортном происшествии под Симферополем, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении ГАИ МВД Украины в Автономной Республике Крым.
 
По данным ведомства, 35-летний гражданин Беларуси, двигаясь на автомобиле Subaru Forester по автодороге Красноперекопск - Симферополь в направлении Крыма, на 92-м км трассы отвлекся от управления, выехал за пределы проезжей части вправо и врезался в дерево.
 
В результате ДТП пострадали водитель и двое пассажиров - дети 10 и 13 лет. С травмами различной степени: сотрясения, закрытые черепно-мозговые травмы, ушибы грудной клетки у водителя, закрытый перелом костей носа и левого предплечья у детей, белорусские граждане были госпитализированы в одно из медучреждений Крыма.

Как сообщалось, накануне ДТП с участием белорусского транспорта произошло в Николаевской области. Двигаясь в ночное время в направлении Херсона, 38-летний белорус, водитель пассажирского микроавтобуса Ford Transit при обгоне не справился с управлением и столкнулся с четырьмя автомобилями под управлением украинских граждан. В результате масштабной аварии были травмированы и доставлены в больницы Николаева трое граждан Беларуси, пятеро россиян и пятеро украинцев, в том числе восемь детей в возрасте от трех до пятнадцати лет. При этом двое украинских детей и один мальчик из России находятся в реанимации в тяжелом состоянии, один 32-летний мужчина-украинец в крайне тяжелом состоянии.

С начала текущего года в Крыму произошло 795 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых 134 человека погибли и 1073 получили телесные повреждения различной степени тяжести. При этом каждое четвертое дорожно-транспортное происшествие происходит в результате превышения скорости движения, а каждое пятое - из-за нарушения правил маневрирования. Большинство из них - это сознательное нарушение правил дорожного движения.

В ГАИ Украины напоминают, что в августе в рамках месячника безопасности во всех регионах страны, в том числе в Крыму, Госавтоинспекция проводит комплекс целевых мероприятий, таких как "Пьяный водитель - преступник", "Скорость" и "Обгон", направленных на предупреждение причин совершения ДТП, уменьшение аварийности на дорогах и снижение тяжести их последствий. 

Комментарии с форума

  • distu.rb-7 13 августа 2012 в 15:41

    налаживаем экспорт водительского мастерства.

  • A_H1N1 13 августа 2012 в 21:00

    культурно отдыхать умеем (с)

  • slamic 13 августа 2012 в 23:20

    лучше бы дороги свои привели в порядок!! тогда и ДТП уменьшилось бы! А то едешь - и не знаешь с какой стороны объезжать яму на полдороги. Отсюда и ДТП. Столько денег тратят туристы.. что давно должны автобаны проложить!!!