Происшествия

опубликовано: 
обновлено: 
/

06.08.2012 около 16.30 в Могилеве служебный автомобиль ГАИ, разворачиваясь на дороге, пересек двойную сплошную и стал причиной ДТП на проспекте Пушкина, напротив Дворца области. В машину ГАИ въехал служебный фургон УАЗ компании "Белтелеком". Очевидцы ДТП утверждают, что автомобиль сотрудников ГАИ стал причиной аварии. Они оставляли свои контактные данные водителю фургона для подтверждения его невиновности в случае необходимости.
 
"Я остановился перед пешеходным переходом пропустить людей. Только тронулся, проехал переход, и вдруг поперек дороги выехала машина ГАИ и взвыла сирена. Она перекрыла две полосы дороги, полностью закрыв собой проезжую часть. У меня оставался единственный выход избежать аварии - это заехать на тротуар. Но в это время там шла женщина с коляской", - рассказал о ДТП водитель фургона УАЗ Лисов Геннадий.
 
Свидетели происшествия говорили так же, что автомобиль ГАИ включил сирену только во время поворота за мгновение до аварии. Водители-очевидцы утверждают, что пространства для маневра патрульной машине не хватало, ей пришлось бы еще давать задний ход, чтобы развернуться.
 
В результате аварии получили незначительные травмы два пассажира фургона, которым было оказана медицинская помощь сотрудниками скорой помощи, оперативно прибывшими на место ДТП. 

В УГАИ Могилева и Могилевской области происшествие прокомментировали очень кратко: "Проводится проверка". Чуть позже сотрудники отдела агитации и пропаганды УГАИ Могилева и Могилевской области дали более развернутый комментарий: "6 августа в 16.30 по проспекту Пушкина в районе дома №7 произошло столкновение автомобиля Opel Astra под управлением сотрудника ГАИ и автомобиля УАЗ-3909, принадлежащего РУП "Белтелеком". Автомобиль ГАИ совершал разворот с включенными проблесковыми маячками красного и синего цвета и подавая специальный звуковой сигнал. В результате ДТП оба автомобиля получили механические повреждения, пострадавших нет".

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет дана оценка действиям водителя ГАИ.
 
В УГАИ Могилева и Могилевской области отметили, что действия водителя ГАИ были вызваны необходимостью – мимо машины Госавтоинспекции проехал автомобиль, который скрывался с места ДТП в районе Шмидта. 

Фото: Денис Максименко















РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/club15591739,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-30%
-10%
-50%
-25%
-15%
-10%
-30%
-50%