Как сообщила TUT.BY начальник отдела пропаганды и агитации ГАИ Бреста и Брестской области Наталья Сахарчук, 5 августа в деревне Могилицы Ивацевичского района в 05.35 с признаками наезда автотранспортом обнаружен труп 57-летнего неработавшего местного жителя.
 
На месте ДТП остался элемент передней части автомобиля, благодаря которому была установлена марка и модель автомобиля. Был введен план “Перехват”, в ходе которого был задержан житель г. Ивацевичи, 1955 г.р., уроженец этой же деревни.
 
Как выяснилось, вечером 4 августа в деревне проводился вечер встречи выпускников. Как водится, на таком мероприятии не обошлось и без алкоголя, после чего выпившие выпускники разошлись по домам.
 
Погибший не дошел до дома буквально 20 метров. Как пояснил водитель VW Passat, он направился ночевать домой к матери. По пути он наехал на что-то, но не понял, что это был человек, и добравшись до родительского дома, спокойно лег спать, а утром направился по месту проживания в город Ивацевичи. Именно там его и задержали сотрудники ГАИ.
 
Медицинская экспертиза показала, что на тот момент содержание алкоголя в его крови составляло 0,4 промилле.
Отчасти водителя оправдывает то, что погибший в момент наезда лежал на дороге, к тому же это был неосвещенный участок. Кроме того, на его одежде не было никаких светоотражающих элементов.
 
По факту ДТП возбуждено уголовное дело (ст. 317, ч. 2), проводится проверка Следственным комитетом.
-20%
-30%
-30%
-10%
-50%
-20%
-35%
-10%