реклама
реклама


Происшествия


Прямо посередине моста на проспекте Республики проезжающий троллейбус оборвал несущий провод, который практически упал на проезжую часть. При этом троллейбус ехал в сторону гребного канала, а провод упал на другой стороне моста, в сторону ул. Московской. Водитель троллейбуса как мог пытался обозначить место провисания провода, однако ему не удавалось остановить поток машин, которые в этом месте двигались с разрешенной скоростью 80 км/ч. Машины буквально летели, и все, кто ехал по второй полосе, практически цепляли свисающий провод. Несколько автомобилей смогли увернуться, несколько не успели, но получили незначительные повреждения.
 
Водитель троллейбуса, осознав, что не может справиться с ситуацией, попросил перекрыть полосу, опасную для движения у микроавтобуса, который как раз притормозил перед препятствием. Микроавтобусом была блокирована вторая (центральная) полоса, выставлен знак аварийной остановки, работала аварийка. Однако не смотря на очевидное препятствие на мосту, скорость потока автомобилей так и не снижалась, но по крайней мере, машины уже не цепляли свисающий провод, и главное, не создавалась угроза жизни водителю троллейбуса, который до этого рисковал, закрывая собой свисающий провод.







 
К сожалению, водитель белого Nissan Almera не смог заметить ни знак аварийной остановки, ни препятствие впереди на мосту. Он на всей скорости врезался в микроавтобус, начав тормозить буквально за несколько метров. Водителя легковушки спасло только то, что он был пристегнут ремнем безопасности, а также сработавшая подушка. В результате у "Ниссана" сильно повреждена передняя часть автомобиля, бусу досталось меньше, от удара у него отлетел бампер и повреждена задняя часть.
 
К месту ДТП были вызваны сотрудники ГАИ, оперативно организовавшие безопасное движение на мосту. Водитель Nissan Almera полностью признал свою вину, а работники троллейбусного парка устранили провисание провода. Троллейбус уже не смог двигаться собственным ходом, и был отбуксирован в парк, пассажиры не пострадали. 














Комментарии с форума