Происшествия


1 августа в 10 часов 15 минут вблизи деревни Полонка Барановичского района гражданин Украины, уроженец этой деревни, 1959 г.р., на гравийной дороге не справился с управлением автомобилем Hyundai Tucson, съехал в кювет и опрокинулся.
 
В результате ДТП пострадала пассажирка автомобиля, супруга водителя, также жительница Украины, 1958 г.р., она помещена в больницу с многочисленными травмами (ЧМТ, ушиб позвоночника и т.д.).
 
Как TUT.BY сообщила начальник отдела по агитации и пропаганде УГАИ Бреста и Брестской области Наталья Сахарчук, пассажирка не была пристегнута ремнем безопасности.
 
Наталья Сахарчук также привела интересную статистику: за I полугодие 2012 в Брестской области возросло количество ДТП по вине транзитного транспорта. С начала этого года произошло 53 ДТП, в которых погибли 16 и получили ранения 64 человека. В 8 случаях за рулем находились водители в состоянии алкогольного опьянения.
 
Большинство аварий произошло с гражданами Украины, которые возвращаются на родину с заработков в России.
Для сравнения, в прошлом году за аналогичный период на территории Брестской области произошло 47 ДТП с участием транзитного транспорта.

Фото: УГАИ Бреста и Брестской области