• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Происшествия


Официальный представитель управления Следственного комитета Республики Беларусь по г. Минску Александр Герасимов прокомментировал TUT.BY произошедшую 1 августа трагедию на улице Алибегова.

"Управлением Следственного комитета по г. Минску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека) в отношении неработающего минчанина 1975 г.р.
 
В ходе предварительных следственных действий установлено, что 1 августа около 20.30 подозреваемый, двигаясь задним ходом на автомобиле Mercedes-Benz 560 по парковке универсама "Таир" (ул. Алибегова, 13), совершил наезд на передвигавшегося на детском трехколесном велосипеде малыша возрастом 1 год 4 месяца и его маму 1985 г.р. Мальчик скончался в машине скорой помощи. Женщина была доставлена в 9 ГКБ, откуда после оказания медицинской помощи отпущена.
 
Согласно данным медицинского освидетельствования, водитель был трезв, следов алкоголя или наркотических препаратов в его крови не выявлено. Подозреваемый полностью признает свою вину, раскаивается в случившемся. В отношении него мера пресечения не избиралась. С его слов, "в зеркала заднего вида он не видел пешеходов позади автомобиля, а когда люди стали кричать "стой!", он растерялся и одновременно с педалью тормоза нажал и на педаль газа, в результате чего мощный двигатель его автомобиля заставил транспортное средство продолжать движение, в результате чего и произошла трагедия".
 
Назначен ряд соответствующих экспертиз, опрошены свидетели чрезвычайного происшествия. Полученные материалы позволят следователям выявить причины и условия трагедии и дать квалифицированную правовую оценку по существу уголовного дела".
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-30%
-10%
-19%
-15%
-50%
-10%
0058437