Происшествия

опубликовано: 
обновлено: 

На стоянке возле магазина Евроопт, расположенного на улице Алибегова, автомобиль сбил ребенка. Малышу был 1 год и 4 месяца.

Комментарий по делу Следственного комитета РБ>>>

По уточненным данным, полученным TUT.BY у старшего инспектора агитации и пропаганды ГАИ Московского района Любовь Трепашко, трагедия произошла 1 августа около 20.30. Ребенок был на специальном детском велосипеде с ручкой (который катят перед собой родители). Его мать (1985 г.р.) была рядом еще с одним младенцем (родился 20 июля). Она также получила повреждения (ушиб мягких тканей спины, ссадины обеих голеней и синдром чрезмерного горя). 

По словам очевидцев, отец, который и толкал перед собой детский велосипед, пытался оттолкнуть автомобиль сам, что бы освободить зажатых жену и ребенка.

По словам 37-летнего водителя автомобиля Mercedes, он сдавал назад и случайно нажал одновременно две педали, произошла пробуксовка и машина резко тронулась с места (автомобиль с АКПП, объем двигателя - 5,6 литров). О водителе известно, что водительские права он получил в 2003 году. К административной ответственности с тех пор он привлекался 9 раз, в том числе за ДТП и непропуск пешеходов.

Ребенок погиб. Реанимобиль, прибывший на место, был укомплектован всем необходимым, но врачи даже не успели начать транспортировку, и оказывали помощь прямо в машине. К сожалению, спасти ребенка не удалось.

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП. Расследование проводит отдел расследования преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта СУ УСК Республики Беларусь по г.Минску.

Выражаем соболезнования родителям.

Напоминаем, что с начала года в Беларуси в ДТП погибли 11 детей










Нужные услуги в нужный момент
-25%
-15%
-30%
-10%
-20%
-20%
-15%
-10%
-20%
-30%
-30%