реклама
реклама
реклама


Происшествия

опубликовано: 
обновлено: 
Анна Калтыгина,

В редакцию TUT.BY обратился очевидец происшествия Николай, который сообщил, что стал свидетелем того, как автомобиль Renault на пешеходном переходе на улице Гурского (напротив проходной хлебозавода) сбил мужчину.
 
TUT.BY удалось найти еще одного свидетеля происшествия, Алексея, который подробно рассказал о случившемся и смог предоставить видеозапись происшествия.
 
"Я приехал по делам в тот район. Прямо передо мной это и произошло. Мужчина переходил дорогу по пешеходному переходу, когда на него буквально наехал Renault. Пешеход упал, но потом поднялся. Даже не став собирать рассыпанное по дороге содержимое своих пакетов, и отмахиваясь от предложений о помощи, он сказал, что с ним все в порядке и буквально убежал. Renault тоже уехал. В офисе фирмы, в которую я изначально и направлялся, из окна я увидел продолжение истории. Автомобиль, сбивший пешехода, припарковался за углом. Через какое-то время приехали сотрудники ГАИ. Я вышел к ним и предложил свою помощь. Поразило то ли чувство юмора, то ли серьезное заявление инспекторов: "Нет пострадавшего - нет и ДТП". Но какие-то бумаги они все же оформляли", - завершил свой рассказ Алексей.
 
Чем закончилась эта история - пока неизвестно. Связаться с сотрудниками ГАИ, работавшими на месте ЧП нам не удалось. 

Старший инспектор по агитации и пропаганде ГАИ Московского района Любовь Трепашко так прокомментировала ситуацию TUT.BY: "Водитель Renault и пешеход хотели обойтись без разбирательств. Мужчина не пострадал, как он сам говорит, что подпрыгнул от испуга, а весь причиненный ущерб составляет одна разбитая банка. Однако свидетель настоял на вызове ГАИ, но происшествие как ДТП не оформлялось".
 
При этом Любовь Трепашко отметила, что действия очевидца были абсолютно правильными – со всех точек зрения. В таких случаях вызов ГАИ единственно верный вариант, как для водителя, так и для пешехода. Инспектор вспомнила несколько случаев, когда при сходных обстоятельствах пешеходы отказывались от помощи, а через несколько дней обращались к врачу с жалобами, и водителей наказывали. Бывает и такое, что пешеход не может в состоянии шока оценить свои повреждения, а они могут быть серьезными. 
 
Видеозапись предоставлена специально для TUT.BY читателем Алексеем.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (3.01 МБ)