реклама
реклама


Происшествия


/

"У поселка Боровляны горит большая фура МАЗ, - сообщил порталу TUT.BY через Android-приложение наш читатель Виктор Гольмант. - Пожар произошел рядом с Логойской трассой недалеко от второго поворота на Боровляны". К сообщению читателя прилагались фото, из которых было понятно, что пожар на самом деле серьезен. Горящий грузовик при этом находился даже не на трассе, а на хлебном поле.

Корреспондент TUT.BY связался с пресс-секретарем Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси Виталием Новицким.

- Сегодня, 30 июля, около 14.00 на поле возле автодороги Минск - Логойск, - сообщил он, - горел грузовой автомобиль. К месту пожара были направлены подразделения МЧС Минской области. По прибытии выяснилось, что загорание произошло в седельном тягаче МАЗ, принадлежащем предприятию "Минские электросети". Его сотрудники выполняли работы по демонтажу опоры проходящей через поле высоковольтной линии.



По предварительной оценке, - сообщил В. Новицкий, - в моторном отсеке МАЗа произошло короткое замыкание электропроводки. В результате этого загорелся и сам автомобиль, и стерня на поле рядом с ним. Возгорание было оперативно ликвидировано подразделениями МЧС, а окончательные причины происшедшего и размер материального ущерба будут названы по завершении пожарно-технической экспертизы.

В результате пожара на скошенном поле никто не пострадал.

Комментарии с форума