реклама
реклама


Происшествия


В Гомеле вынесен приговор водителю молоковоза ОАО "Молочные продукты", который на нерегулируемом пешеходном переходе по неосторожности сбил двух студенток вуза. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА прокурор Советского района областного центра Юрий Булынко.

Трагедия произошла в феврале этого года на проспекте Октября у Гомельского филиала университета МИТСО. Две студентки вуза переходили нерегулируемый пешеходный переход. В этот момент к зебре приближались троллейбус и автомобиль МАЗ, принадлежащий ОАО "Молочные продукты".

По показаниям водителя молоковоза, он не увидел пешеходов из-за троллейбуса. Когда они оказались в зоне видимости, мужчина уже ничего не смог предпринять. Расследование подтвердило, что он двигался с разрешенной скоростью, однако не учел погодных условий - дорога была скользкой.

В результате наезда девушки получили крайне тяжелые травмы. Одна из них скончалась в больнице, другая долгое время проходила реабилитацию.

Суд Советского района приговорил водителя с учетом амнистии к трем годам лишения свободы в колонии-поселении для лиц, совершивших преступление по неосторожности. Он также лишен права управления транспортными средствами всех видов.

Суд удовлетворил иски родственников о взыскании компенсации морального вреда в адрес владельца транспортного средства - ОАО "Молочные продукты". Родственникам погибшей предприятие обязано выплатить Br200 млн, а пострадавшей студентке - Br50 млн. Приговор вступил в законную силу.