• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама

реклама
реклама


Происшествия


Серебристый ZAZ Forza и два кабриолета на "аварийке" по ул Бобруйская напротив дома N3 - такое летнее ДТП увидел корреспондент AUTO.TUT.BY 25 июля в 21.50 по дороге домой.


 
Как выяснилось несколькими минутами позже, один из кабриолетов подъехал уже после аварии – директор компании, сдающей автомобили в аренду, в числе которых оказалась и Forza, решил лично проинспектировать место происшествия.


 
"Мы только оформили договор аренды на месяц на ZAZ Forza, – так пояснил он в разговоре с AUTO.TUT.BY, - как вдруг от клиентов поступил звонок – на ул. Бобруйской их задел Chrysler Sebring. ДТП незначительное, но наш автомобиль застрахован по Каско, который предусматривает вызов ГАИ в обязательном порядке".


 
Справа на багажнике Forza удалось разглядеть небольшую потертость, заметных повреждений на Chrysler Sebring нет, никто из молодых мужчин – пассажиров и водителей автомобилей не пострадал. "Дорожная ситуация", - объяснил ошибку водителя Chrysler кто-то из присутствующих.




Комментарии с форума

  • Oleeg85 26 июля 2012 в 08:48

    Так как ДТП не значительное, скорей всего директор компании подъехал не проинспектировать место происшествия, а договориться с виновником о возмещении ущерба наличными на месте. К концу срока страховки он надеялся предъявит небольшую потертость страховой компании как повреждение нанесенное скрывшимся и не установленным лицом и подзаработать, а тут корреспондент AUTO.TUT.BY все засветил, что для виновника еще хуже (штраф за совершение ДТП может оказаться больше суммы, на которую могли договориться виновник и владелец).

  • Домовoй 26 июля 2012 в 10:07

    Повзрослевшие Запорожец и 600-й Мерс.

  • yakrus.by 26 июля 2012 в 10:26

    Олеег с двумя буквами "Е" 85ого года рождения, не сомневаемся, именно так, обманным и преступным путем, поступили бы Вы, будь у Вас этот уникальный шанс в Вашей жизни. Компании же с парком автомобилей в 50 машин, с четким документооборотом, с давно отработанной процедурой оформления ДТП в принципе не может придти такая недалекая идея. Также, формально, виновник ДТП получит штраф в разы ниже стоимости ремонта, так что и здесь Вы не правы. Представитель компании прибыл на место ДТП, потому что компании важно обслуживание клиентов, и в любой момент, когда это возможно, мы предоставляем всю необходимую помощь нашему клиенту. Если вы читали текст, с помощью вашей бурной фантазии могли предположить, что офис находится в минуте езды и сотрудник компании просто обязан присутствовать в таком случае, по всем этическим нормам. Представитель прокатной компании, упомянутой в тексте новости.

  • bern_shtanga 26 июля 2012 в 12:08

    а мне понравился Олег. Настоящий белорус. Внимательный к мелочам, грамотный, насквозь видящий тухлые "приёмчики" бел.отребья и всегда готовый изобличить его.

  • Oleeg85 26 июля 2012 в 12:19

    К yakrus.by: 1. Из высказывания «Мы только оформили договор аренды на месяц» не следует, что офис находится в минуте езды. В моем понимании это может быть и час и два, в течении 1 рабочего дня. 2. «сотрудник компании просто обязан присутствовать в таком случае, по всем этическим нормам» - он ОБЯЗАН присутствовать, если это оговорено в договоре. 3. Директор с таким достаточно крупным для РБ парком выезжает на каждое даже такое несущественное ДТП? Похвально - название компании можно привести? 4. «Скорей всего» - это значит не со 100%-ой уверенностью. А Вы, не сомневаясь, меня уже в преступники записываете. 5. «Также, формально, виновник ДТП получит штраф в разы ниже стоимости ремонта» В новости : «Справа на багажнике Forza удалось разглядеть небольшую потертость» - максимум 100$ на ремонт. При оформлении ДТП смотрим КоАП Статья 18.17. Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения, повреждение транспортного средства или иного имущества Нарушения правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, предусмотренные статьями

  • oldbear 3 августа 2012 в 09:30

    yakrus.by (26.07.2012 10:26) писал(a):
    Также, формально, виновник ДТП получит штраф в разы ниже стоимости ремонта, так что и здесь Вы не правы.
    Уважаемый, yakrus.by. чисто формально прокомментирую, с точки зрения закона... Статья 18.14. Кодекса об Административных правонарушениях. 10. Действия, предусмотренные частями 1-9 настоящей статьи, повлекшие создание аварийной обстановки, - влекут наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до двух лет или без лишения. С учетом практики действий нашей доблестной ГАИ, лишающей прав "для профилактики" по любому поводу, 50, даже 100 зеленых за полировку крыла это меньше, чем 2 миллиона штрафа и уж намного приятнее, чем лишение прав на два года. Не буду говорить, про процедуры Вашей компании, но с точки зрения водителя Крайслера гораздо выгоднее рассчитаться на месте, а еще лучше заполнить на месте 2 бланка по автогражданке, не вызывая никого, поскольку закон это позволяет и ущерб, теоретически, меньше 200 евро. Хотя, возможно ZAZ ремонтируют за такие деньги, что 2 лимона - это мелочь. Я не в курсе. Кто в курсе - пусть поправит.