• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Происшествия


Ночная авария в районе столичной ул. Герасименко словно взята из анекдота о водителях BMW – превысив скорость, 19-летний, нигде не работающий минчанин, недавно получивший права и уже лишенный их, не справился с управлением и вылетел на обочину, врезавшись в дерево.
 
Как сообщили AUTO.TUT.BY в отделе дознания УГАИ ГУВД Мингорисполкома, нарушителя дважды привлекали к ответственности за нарушение ПДД, причем на момент наложения первого штрафа водительского удостоверения у него еще не было. А автомобиль BMW 1995 года выпуска приобретен за день до аварии.
  
По данным ГАИ, ночью 23 июля в 03.30 водитель BMW, двигаясь по ул. Герасименко, не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части, столкнувшись с деревом. Автомобиль в печальном состоянии – деформирован кузов, передняя часть буквально разорвана. У водителя переломана ключица. Наложив гипс, врачи 6 ГКБ отправили его домой под наблюдение доктора.
  
В настоящее время идет проверка обстоятельств дела, обещающего быть "интересным": на месте происшествия виновник признался, что выпил литр пива и 50 грамм коньяка. Отметив, что анализ крови водителя еще не готов, сотрудники ГАИ высказали сомнение в указанной дозе алкоголя – по их словам, явно неадекватное поведение водителя позволяет делать выводы, что спиртного могло быть и больше.
  
Водительского удостоверения у хозяина BMW нет – 16 июля его лишили прав управления на 8 месяцев с наложением штрафа в 50 тысяч рублей за превышение скоростного режима. Выходит, за руль автомобиля водитель садился в нарушение закона.
 
 Но и это еще не все - по сведениям ГАИ, 27 октября прошлого года молодой человек привлекался за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. По закону, повторное в течение года управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусматривает уголовную ответственность. Судя по всему, речь идет о возбуждении в отношении водителя уголовного дела по ч. 1 ст. 317-прим – "Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, совершенное в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения". 
Нужные услуги в нужный момент
-25%
-10%
-10%
-10%
-40%
-45%
-15%
-20%
-10%
-20%
0058389