• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Происшествия


Фото: potrebitel.by
Фото: potrebitel.by
За прошедшие сутки на дорогах республики зарегистрировано 295 ДТП с материальным ущербом. Совершено 15 ДТП, в которых 1 человек погиб и 20 получили ранения.
 
За управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержаны 146 водителей. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 1546 водителей, 465 пешеходов привлечено к ответственности за нарушение правил дорожного движения, из них 97 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток. Проигнорировали обязательное использование ремней безопасности 457 водителей и пассажиров.
 
Вблизи д. Жердяжье Логойского района в 16.00 47-летний житель г. Минска, управляя автомашиной Volkswagen Passat, на закруглении дороги влево не справился с управлением, съехал в правый кювет и опрокинулся. В результате пассажирка - 47-летняя жительница г.п. Плещеницы от полученных травм скончалась на месте, а водитель и ехавшие с ним 45-летняя жена (минчанка) и еще 45-летняя жительница г.п. Плещеницы с телесными повреждениями госпитализированы в Логойскую ЦРБ.
 
На минувшей неделе самыми "популярными" видами дорожно-транспортных происшествий стали опрокидывания и лобовые столкновения. Их причины вполне предсказуемы - превышение установленной скорости движения и нарушение правил обгона. Поражает то, что все чаще грешат на дороге неопытные, только получившие права, либо вообще не имеющие таковых водители.
 
Очередное ДТП произошло вчера около двух часов ночи на 28 км автодороги Птичь - Петриков - Житковичи вблизи г. Петрикова. Гостившие в нашей стране парни из Пскова познакомились в кафе с девушками и предложили подвезти на принадлежащем одному из них автомобиле Subaru Legacy. Как за рулем оказалась не имеющая права управления 18-летняя местная жительница, пока выясняется. Отсутствие навыков вождения привело к тому, что, не справившись с управлением, на закруглении дороги влево девушка съехала в правый в кювет, где автомобиль совершил наезд на придорожное дерево. В результате водитель и ехавшие с ней 19-летняя и 16-летняя местные жительницы, а также 29-летний и 25-летний граждане РФ с телесными повреждениями разной степени тяжести помещены в больницу.
 
И это далеко не первый случай… В первом полугодии только дети в возрасте до 16 лет, находясь за рулем транспортных средств совершили 4 ДТП. 1 несовершеннолетний водитель погиб, 3 получили травмы. Особенно часто подобные вольности подростки позволяют себе во время летних каникул. Иногда небезобидные забавы заходят слишком далеко. И покореженное в результате опрокидывания или наезда на то же дерево авто – это самое безобидное, что может произойти.
Поэтому ГАИ обращается к взрослым с настоятельной просьбой исключить доступ к транспортным средствам своим несовершеннолетним детям. Контролируйте досуг детей. Помогите им разнообразить свой отдых так, чтобы не подвергать опасности только начинающиеся жизни.
 
Нужные услуги в нужный момент
0058437