• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Происшествия


Вячеслав Будкевич,

Два жителя Гродно стали объектом преступных посягательств неизвестных автомошенников. Один из них по доверчивости лишился нескольких миллионов рублей, второй — сразу обратился в милицию.
 
Как сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома, в Октябрьский РОВД Гродно обратился местный житель, который сказал, что к нему на телефон пришло СМС о выигрыше Lexus  в рекламной игре. Любопытство все-таки подтолкнуло гродненца перезвонить по указанному в сообщении контактному номеру.
 
На звонок приятным голосом ответила женщина, сообщив, что он действительно стал счастливым обладателем дорогостоящего автомобиля, который уже несколько недель пылится на складе и его срочно необходимо забрать. Когда мужчина сказал, что ехать в Россию ему не с руки, оператор предложила перечислить стоимость машины в рублях. За перевод денег необходимо было заплатить 10% комиссии, а это 19 млн рублей.
 
Осознавая, что осилить столь крупный платеж, мужчина сможет не сразу, опытный психолог на другом конце провода сообщила, что для начала хватит и 6 млн. Подвох не заподозрила даже работница почты, когда мужчина дал ей телефон, чтобы "представитель компании" объяснила, куда именно следует перечислить средства.
 
Таким образом, расставшись с деньгами, мужчина ждал куда большую сумму. По заверению беседовавшей с ним аферистки, выигрыш должен был поступить на его карточку в течение часа. Все это время потерпевший был в предвкушении и сильно разочаровался, когда увидел, что его счет не пополнился. Настойчивый, он снова позвонил по контактному номеру, где ему сообщили, что из-за заминки деньги будут только к утру. Окончательно мужчина понял, что его кинули. на следующий день, когда посетил банкомат. К тому времени отправленный им перевод достиг адресата, и отозвать его было нельзя, а на звонки уже никто не отвечал.
 
Это не единичный случай. На днях в милицию обратился мужчина, сообщив, что на его телефон пришло аналогичное сообщение о выигрыше. К счастью, этот человек никаких денег никому не перечислял. 
Нужные услуги в нужный момент
-40%
-20%
-50%
-25%
-50%
-25%
-20%
-10%
-20%
-70%
0057470