• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Происшествия

опубликовано: 
обновлено: 
/

Автобус с гражданами Беларуси попал в ДТП в Херсонской области - пострадали и госпитализированы 35 человек, в том числе 32 гражданина Беларуси, сообщает МЧС Украины.

Пострадавшие в ДТП в Херсонской области белорусы выехали домой >>>

В БСМП Минска остаются 12 пострадавших в ДТП в Херсонской области>>>

Авария произошла 21 июля примерно в 22.40 в Каланчакском районе Херсонской области, на 105-м километре автотрассы Симферополь-Херсон.

Произошло лобовое столкновения грузового микроавтобуса Ford Transit и автобуса SETRA, на котором 46 граждан Беларуси возвращались в Минск из поселка Черноморское в Крыму. После столкновения автобус перевернулся на бок, в него врезался легковой автомобиль ЛАДА Калина, сообщает МЧС.

"В результате дорожно-транспортного происшествия в больницы Херсонской области и Крыма госпитализированы 35 человек, в том числе 32 гражданина Беларуси, из них четверо находятся в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении.

Фото: ГАИ МВД Украины
Фото: ГАИ МВД Украины

Как уточняется в сообщении Управления ГАИ МВД Украины, предварительно установлено, что водитель микроавтобуса Ford Transit при выполнении поворота выехал на встречную полосу, где столкнулся с пассажирским автобусом. После этого на встречную полосу выехал уже пассажирский автобус, где столкнулся с еще одним Ford Transit и перевернулся.

По данным ГАИ, водители обоих Ford Transit, женщина-пассажир одного из них и 28 пассажиров автобуса SETRA, среди которых 25 граждан Беларуси и три гражданина РФ получили травмы. Среди пострадавших пассажиров автобуса – шестеро детей.

В свою очередь, в сообщении МИД Беларуси говорится о 43 пострадавших белорусах и 29 госпитализированных: "В результате ДТП с травмами различной степени тяжести госпитализированы 29 белорусских граждан. Погибших нет".

Для выяснения обстоятельств трагедии и оказания необходимой помощи к месту происшествия прибыли сотрудники Генерального консульства Беларуси в Одессе и Посольства Беларуси в Украине. Дипломаты работают в тесном контакте с медицинскими учреждениями, где находятся пострадавшие белорусские граждане, а также с правоохранительными органами, которые ведут расследование всех обстоятельств происшествия, подчеркивается в сообщении МИД.

Причины и обстоятельства ДТП установит следствие.


"Горячая линия" МЧС Беларуси для родных и близких пострадавших в ДТП в Херсонской области Украины:

+ 375 17 2092776
+ 375 17 2092787


Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-25%
-20%
-30%
-50%
-20%
-30%
-20%
0058389