• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Происшествия


Сергей Абрамович,

21 июля около 13.00 в Толочине (Витебская область) на улице Володарского возле городского стадиона "Перамога" произошло ДТП: велосипедист столкнулся с легковым автомобилем Audi 100. От удара у машины сбит передний номер и разбито лобовое стекло (на него упал велосипедист). У велосипеда помято переднее колесо.

Фото автора. Велосипедист жив, доставлен в районную больницу 
 
Велосипедист жив, доставлен в районную больницу. Врачи сообщили, что он сильно пьян. Телесные повреждения следующие: ушиб колена, возможно, перелом ребра (при осмотре рентгеновского снимка не совсем ясно, то ли это какой-то старый сросшийся перелом, то ли свежий, но мужчина жалуется на боль в груди), а также под вопросом сотрясение головного мозга.
 
Фото автора. От удара у машины сбит передний номер и разбито лобовое стекло (на него упал велосипедист) 
 
Как пояснили водитель Audi и очевидец, ДТП произошло при следующих обстоятельствах. Водитель и велосипедист двигались навстречу друг другу каждый по своей полосе, но вдруг велосипедист неожиданно стал поворачивать налево (глядя с позиции водителя - направо) и таким образом вышел на встречную полосу, как раз навстречу машине. В этом месте был поворот налево (глядя с позиции велосипедиста), и водитель подумал, что велосипедист собирается повернуть туда, нарушая "правило левого поворота" (уступить дорогу встречному транспортному средству, движущемуся прямо или направо). Чтобы избежать столкновения, он бросил машину влево, но тут велосипедист, словно передумав поворачивать, тоже бросил велосипед вправо, назад на свою полосу. К этому моменту машина и велосипед уже были настолько близко, что не смогли разъехаться, и произошёл удар.
  
После удара машина остановилась на обочине, но водитель от испуга забыл поставить её на ручник или передачу, и она скатилась под откос. К счастью, откос в этом месте не очень высокий, и он смог впоследствии самостоятельно выехать оттуда.
 
Фото автора. После удара машина остановилась на обочине, но водитель от испуга забыл поставить её на ручник или передачу, и она скатилась под откос 
  
Кстати, в сумке у велосипедиста находилась пластиковая канистра с бензином - хорошо, что столкновение не имело продолжения в виде пожара. 
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-30%
-15%
-20%
-20%
-30%
-25%
-20%
-20%
-13%
0057470