Происшествия


Тамара ТИБОРОВСКАЯ,

В Бресте 19 июля, около 8.20, горел маршрутный автобус. ЧП с "пятидесяткой" случилось в тот момент, когда транспортное средство только отъехало от остановки общественного транспорта "ЦМТ" на улице Московской. Автобус следовал из микрорайона Ковалевка в центр города.

Как сообщил tomin.by один из пассажиров "пятидесятки", ситуация развивалась так: "Автобус был забит пассажирами, поскольку в городе в это время час пик. Салон был задымлен, и людям пришлось поволноваться. Однако всем удалось выйти.



Пострадавших не было. Водитель вовремя среагировал на произошедшее и открыл двери. Пожар пытались ликвидировать с помощью огнетушителя, однако эта затея оказалась бесполезной – горел моторный отсек".

Уже через 3 минуты после получения в 8.27 информации о пожаре к месту ЧП прибыли две автоцистерны МЧС. Спасатели ликвидировали возгорание за 3 минуты.

 

Конечно же, такое происшествие, хоть и обошлось без пострадавших, будет тщательно анализироваться, но… Возникает вопрос: "Кто выпускает коммерческие автобусы на маршрут? Насколько защищены те, кто решается воспользоваться частным транспортом?" Ведь большинство автобусов, которые ежедневно выходят на городские маршруты, эксплуатируются не одно десятилетие.  

 
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-35%
-80%
-50%
-20%
-45%
-10%
-30%
-20%