• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Происшествия


В воскресенье, 15 июля, в Могилевской области зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, в результате которых 5 человек получили травмы.
 
Кроме того, произошло 20 ДТП, в результате которых люди не пострадали, а получили повреждения транспортные средства.
  
В Бобруске около половины третьего ночи 24-летний местный житель, управляя автомашиной Ford Galaxy по улице Ульяновской, совершил наезд на переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу 17-летнюю жительницу г. Осиповичи. В результате ДТП пешеходу причинены телесные повреждения, с которыми она была госпитализирована.
 
В Могилеве около половины девятого вечера 28-летний местный житель, управляя скутером во дворе дома № 7 по улице Кутепова, не справился с управлением и опрокинулся, причинив себе телесные повреждения (рассеченная рана височной области, рваная рана нижнего века). Госпитализирован.
 
В Чериковском районе около половины десятого вечера 28-летний житель г. Могилева, управляя автомашиной Audi 100 по автодороге Чериков – Краснополье – Хотимск, не справился с управлением, съехал в кювет, где транспортное средство совершило наезд на дерево. В ДТП пострадали жена водителя и двое их малолетних детей, находившиеся на заднем сиденье автомашины. Водитель и пассажир, сидевший на переднем сиденье, были пристегнуты ремнем безопасности и в столь серьезной автоаварии травм не получили. С большой вероятностью можно утверждать, что и сидящие сзади пассажиры также могли бы избежать травм, если бы на задних пассажирских сиденьях в соответствии с Правилами дорожного движения использовались средства пассивной безопасности. Однако взрослая пассажир ремнем безопасности пристегнута не была, а детских автокресел в автомашине не было.
 
Игнорирование водителями и пассажирами автотранспорта своих обязанностей по использованию ремней безопасности приводит к получению тяжелых травм в дорожно-транспортных происшествиях.
 
Водитель и пассажиры имеют такую же скорость движения, что и автомобиль, и в случае ДТП продолжают свое движение с той же скоростью и в том же направлении.
 
Если столкновение происходит на скорости 60 км/ч, человек, вес которого составляет 75 кг, подвергается нагрузке в 3 тонны, а на скорости 80 км/ч – 9 тонн, сила удара при этом соответствует падению с высоты 25 метров на бетонное покрытие. С такой же силой непристегнутый пассажир на заднем сиденье ударяет впереди сидящего водителя и пассажира. Тяжесть ранений водителя и пассажиров на передних сиденьях оказывается гораздо выше. 
Нужные услуги в нужный момент
-25%
-10%
-30%
-50%
-40%
-30%
-12%
-40%
0057470