реклама
реклама


Происшествия


Анна Банадык,

За прошедшую пятницу и выходные дни на дорогах республики зарегистрировано 836 ДТП с материальным ущербом. Совершено 45 ДТП, в которых 10 человек погибли, 48 получили ранения.
 
Среди получивших в ДТП смертельные травмы - три пешехода, четыре человека погибли в результате трех опрокидываний, три в результате столкновений транспортных средств.

За управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержано 549 водителей. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 5383 водителя. 1292 пешехода привлечено к ответственности за нарушение Правил дорожного движения, из них 316 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток. Проигнорировали обязательное использование ремней безопасности 1334 водителя и пассажира.
 
13 июля на 176 км автодороги Минск - Гомель вблизи д. Плесы Бобруйского района в 03.30 25-летняя гражданка РФ, управляя автомашиной Renault Duster, совершила наезд на 64-летнего жителя д. Коврин, который двигался в попутном направлении по краю проезжей части. От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия. Световозвращающими элементами обозначен не был.

14 июля вблизи д. Новоселье Шарковщинского района в 11.10 49-летний житель г. Миоры, управляя автомашиной FIAT Marea, на закруглении дороги влево не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомашиной Ford Fusion. В результате водитель FIAT с телесными повреждениями помещен в Шарковщинскую ЦРБ, а ехавшая с ним 18-летняя дочь от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Вблизи д. Березина Житковичского района в 18.00 неизвестный водитель, управляя автомашиной Audi 100, не справился с управлением, съехал в правый кювет, где автомобиль опрокинулся. В результате ехавшие в автомобиле 38-летний владелец и 22-летний парень, оба жители г. Житковичи, от полученных травм в больнице скончались. Ремнями безопасности пристегнуты не были. В настоящее время устанавливается, кто находился за рулем транспортного средства.

15 июля вблизи д. Литва Столбцовского района в 04.45 23-летний водитель, управляя автомашиной Audi 100, не справился с управлением, съехал в правый кювет, где опрокинулся. В результате ехавший с ним 22-летний пассажир от полученных травм скончался на месте. Оба неработающие, жители г. Минска. Водитель с места происшествия скрылся.

Вблизи д. Струкачев Кормянского района в 02.25 31-летний житель г.п. Корма, управляя автомашиной BMW X5, в условиях тумана на закруглении дороги влево не справился с управлением, выехал на левую по ходу движения обочину, где опрокинулся. В результате водитель и ехавшая с ним 20-летняя местная жительница от полученных травм скончались на месте происшествия. Ремнями безопасности пристегнуты не были.

Ни одни выходные не обходятся без опрокидываний транспортных средств. В первом полугодии на дорогах республики совершено 258 опрокидываний с погибшими и получившими в них травмы людьми.
 
Одна из главных причин такого вида дорожных происшествий - неправильный выбор скорости при движении на поворотах дорог. Причиной возникновения заноса и опрокидывания на поворотах дорог являются действия центробежной силы. Причем чем выше скорость движения и центр тяжести, тем больше опасность опрокидывания.
 
Происшествия на поворотах дорог происходят иногда потому, что водитель, хотя и движется со скоростью, допустимой для прохождения поворота без заноса, поздно замечает поворот и для того, чтобы вписаться в него, резко поворачивает рулевое колесо.
 
Приближаясь к повороту, надо твердо помнить: лучше снизить скорость до въезда на поворот, чем тормозить при его прохождении. На повороте не следует выключать или переключать передачи. Если поворот крутой и в конце его потребуется переключение передач, то лучше это сделать в начале поворота. Торможение и выключение сцепления на повороте может привести к заносу.
 
Зачастую к заносу автомобиля приводит резкий съезд на высокой скорости с проезжей части на грунтовую обочину. 

Комментарии с форума

  • victor947 16 июля 2012 в 15:07

    Ну сколько можно цацкаться с выпившими за рулём? Поймали нетрезвым за рулём- лишение лет на 5 а машину опломбировать и на хранение.Передаст по доверенности другому- другой будет нести уголовную ответственность.

  • sivirina 16 июля 2012 в 19:36

    вроде и не война, а столько людей гибнет. И таких молодых((((

  • loguna 16 июля 2012 в 22:31

    Меня даже не удивляет такая статистика...Последний месяц ездим очень часто по маршруту Минск-Бобруйск-Минск, и каждый раз мне по встречной несется какой-нибудь джип или крутая БМВ (за месяц раза четыре), что приходится на обочину уходить от таких придурков...уже заметила, чем круче, дороже машина тем больше "понтов"..надоели уже....А больше всего бесит то, что если что случится (не дай бог), то пострадает не только этот придурок, но и я, а со мной всегда малыш в машине....