Происшествия


/

Пьяный водитель и авария – понятия взаимосвязанные. 14 июля нетрезвый водитель Peugeot 406 шел на таран автобуса, и только чудом остался в живых. Но бывают и курьезные исключения.
  
- 13 июля, в пятницу, около 20.00 я ехал из Минска в Сморгонь, - рассказал наш читатель Stone39. – На выезде из деревни Крево, примерно в 150 метрах от последних домов, в кювете вверх тормашками лежал МАЗ. Я, и водитель автомобиля Peugeot, двигавшийся впереди, остановились и выскочили из машин. Ведь водителю МАЗа могла понадобиться помощь. Подбежав к кювету, мы увидели, что грузовик практически цел – выбито лишь лобовое стекло, да слегка покорежена кабина. Возле опрокинутой машины сидел водитель. Мрачный, пьяный, и весь в масле, он был похож на главного героя знаменитого ролика, в котором у горняков берут интервью, а на заднем фоне болтается бренное тело, которое старательно пытаются оттащить в сторону. Горе-водитель сидел на травке возле автомобиля и приговаривал своему то ли попутчику, то ли другу: "Век живи, век учись".

Фото Stone39













 
Судя по всему, нетрезвый водитель не гнал на скорости, а просто хотел припарковаться на обочине. Видимо, глазомер был затуманен алкоголем, поэтому МАЗ съехал в кювет и перевернулся.
 
Считаю, что водителю повезло – грузовик был гружен арматурой, которая была закреплена, и от аварии не рассыпалась и разлетелась в разные стороны. К тому же он сам физически не пострадал. Мы не медики, но смогли понять, что он не в шоке, а просто очень пьян.
 
Напоследок, когда мы уже собирались уезжать, горе-водитель обратился к своему товарищу: "Саня, наливай, мне все равно нечего (подвергнуто цензуре) терять" – завершил свой рассказ очевидец.
 
В понедельник, 16 июля  начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ Гродно и Гродненской области Евгений Дудко поделился с AUTO.TUT.BY подробностями произошедшего, ставшими известными после предварительной проверки. "Водитель, житель Солигорска – 1966 года рождения и его напарник на тягаче МАЗ перевозили в Сморгонь металлоконструкцию для постройки в этом городе магазина "Евроопт", - сообщил руководитель. - В 9 утра они выехали, около 15.00 их видели в районе Минска на автодороге М6 – трассе Минск-Гродно. По предварительным данным, в Ошмянском районе оба зашли в кафе, где употребляли спиртное. Результат известен – проехав всего несколько километров, водитель не удержал транспортное средство, которое перевернулось. При освидетельствовании в выдыхаемом воздухе у водителя обнаружено 2,69 промилле алкоголя.

Не знаю, как виновник происшествия будет разбираться со своим работодателем – компанией, осуществлявшей транспортировку металлоконструкций из Солигорска, но по закону его в обязательном порядке лишат водительского удостоверения на три года".

Что же касается длительного времени, которое перевернутый "МАЗ" пролежал на обочине, это связано с тем, что "поднять перевернувшийся вечером грузовик было затруднительно, ведь грузом была увязанная тяжелая арматура. Транспортное средство не создавало препятствий для движения, его перевернули в середине следующего дня, когда подогнали кран".

Внимание! Ответственность за достоверность информации в рубрике "Горячая линия" несут пользователи, предоставившие эту информацию. Если вы можете сообщить дополнительные сведения по теме или считаете, что данные сведения не соответствуют действительности, порочат честь, достоинство либо деловую репутацию граждан/организаций, просим сообщить об этом в редакцию >>

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/club15591739,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-52%
-10%
-50%
-50%
-35%
-15%
-30%
-50%
-20%