• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Происшествия

опубликовано: 
обновлено: 
Павел Казимиров,

Пятница 13-е уже закончилась, и утро субботы обещало быть спокойным. Все, кто хотел – уехали за город, те, кто остался – по большей части спали. В начале восьмого утра спокойствие города нарушило дорожно-транспортное происшествие. Легковой автомобиль Peugeot 406 не смог разъехаться с автобусом 101 маршрута.
  
"В 07 часов 20 минут в МЧС по телефону 101 от прохожего поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на перекрестке ул.Колесникова и ул.Масюковщина. – рассказал порталу TUT.BY подробности происшествия помощник главы столичного МЧС Виталий Дембовский.
  
Представитель МЧС пояснил, что произошло ДТП с участием автобуса "МАЗ-107", 2012 г.в. принадлежащего Автобусному парку №5 ГП "Минсктранс" (водитель 1955 года рождения), следовавшему по 101-му маршруту "Дражня – ТЦ Ждановичи" в сторону ТЦ Ждановичи и легкового автомобиля Peugeot 406, 1997 года выпуска, владелец (он же водитель) 1974 года рождения. От столкновения с автобусом легковушку отбросило пострадали еще и припаркованные на проезжей части два легковых автомобиля Peugeot 406 (1999 г.в) и Lancia Kappa (1996 г.в).

Фото читателя Алексея Ч









"Подразделением МЧС из автомобиля Peugeot 406 с использованием гидравлического инструмента в 07.45 был деблокирован (спасен) водитель – восстанавливает картину В.Дембовский – Спасатели передали пострадавшего бригаде "Скорой", которая доставила его в "Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи" с предварительным диагнозом: закрытый перелом бедра, ЧМТ средней степени тяжести. Пассажиры автобуса не пострадали".
 
По словам очевидцев, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.
 
Подтвердить эти показания в ГАИ нам пока не смогли – проводится расследование.
 
Глядя на фотографии с места ДТП можно только поразиться везению водителя Peugeot 406. 

Как сообщили TUT.BY в Управлении ГАИ г.Минска в 16.00, везение водителя Peugeot 406 - под вопросом. В данный момент он находится в реанимации.

Выяснилось, что в машине, кроме него был еще один пассажир, предположительно 1984 г.р. Он был также доставлен в больницу, но после осмотра медиками, отпущен.

Также подтверждена информация о том, что водитель Peugeot 406 был в состоянии алкогольного опьянения и двигался по дороге с высокой скоростью. 

Фото МЧС





Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-20%
-12%
-40%
-15%
-34%
-20%
-30%
0057945